Главная » События в России » Кремль об изнасиловании полицейскими 17-летней волейболистки на пляже в Анапе: передергивать с полицией не надо
Дата публикации: 29.08.2019
Просмотров: 48



Кремль об изнасиловании полицейскими 17-летней волейболистки на пляже в Анапе: передергивать с полицией не надо


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал уголовное дело, заведенное на трех сотрудников полиции, которые, по данным следствия, шантажом и угрозами принудили к сексу 17-летнюю девушку на одном из пляжей АнапыОтвечая на замечание журналистов о том, что этот случай стал возможен благодаря тотальной безнаказанности полицейских, Песков заявил, что СМИ передергивают ситуацию, которую не нужно связывать с полицией, поскольку преступления совершают "одни граждане против других"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал уголовное дело, заведенное на трех сотрудников полиции, которые, по данным следствия, шантажом и угрозами принудили к сексу 17-летнюю девушку на одном из пляжей Анапы
Пресс-служба Президента России

Отвечая на замечание журналистов о том, что этот случай стал возможен благодаря тотальной безнаказанности полицейских, Песков заявил, что СМИ передергивают ситуацию, которую не нужно связывать с полицией, поскольку преступления совершают «одни граждане против других»
Moscow-Live.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал уголовное дело, заведенное на трех сотрудников полиции, которые, по данным следствия, шантажом и угрозами принудили к сексу 17-летнюю девушку на одном из пляжей Анапы.

Отвечая на замечание журналистов о том, что этот случай стал возможен благодаря тотальной безнаказанности полицейских, Песков заявил, что СМИ передергивают ситуацию, которую не нужно связывать с полицией, поскольку преступления совершают «одни граждане против других», передает «Эхо Москвы». Несмотря на то, что все трое полицейских в момент совершения насилия были в форме и находились при исполнении служебных обязанностей, в Кремле решили считать полицейских обычными гражданами.

В ночь на 26 августа в поселке Витязево под Анапой полицейский патруль заметил молодого человека и девушку, занимающихся сексом на пляже. По версии пострадавшей, полицейские, пригрозив административным арестом и тем, что предадут увиденное огласке, вынудили ее заняться с ними сексом.

В Витязево девушка приехала на финал чемпионата России по пляжному волейболу в составе одной из подмосковных команд. О случившемся она рассказала своему тренеру, который и обратился в полицию.

Во вторник суд арестовал подозреваемых, предъявив им обвинение по части 2 статьи 133 («Понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней»). Полицейским грозит до пяти лет тюрьмы. Они уже уволены из органов внутренних дел. Телеграм-канал Baza сообщил имена подозреваемых: Алий (28 лет) и Рустам (26 лет). Имя третьего полицейского, который смотрел на происходящее, но не принимал участия, не указано.

В паблике «Подслушано в Анапе» в соцсети «ВКонтакте» было опубликовано ВИДЕО произошедшего, якобы снятое на телефон одним из арестованных. На этой видеозаписи молодой человек и девушка, лиц которых не видно, занимаются сексом на пляже. К ним подходит полицейский, после чего девушка одевается и убегает. Полицейский догоняет ее и угрожает поместить под стражу. Его лица в кадре также не видно.

Адвокат одного из арестованных выдвинул свою версию произошедшего. По его словам, полицейские не совершали насилия, напротив, отпустили ее. Адвокат предполагает, что 17-летняя волейболистка могла написать заявление о принуждении к сексу, чтобы оправдать перед своим тренером позднее возвращение в расположение команды.

Сама несовершеннолетняя волейболистка уже продолжила занятия спортом. Как сообщает «Московский комсомолец», на следующий день после инцидента девушка вместе с командой выехала из Анапы на соревнования в Сочи. Состояние спортсменки коллеги оценили как удовлетворительное. «Ни у кого в мыслях не было отстранить ее от игры, в команде все делают вид, что ничего не произошло», — сказала собеседница издания.

В спортивно-оздоровительном комплексе «ВолейГрад», где произошел инцидент, заявили, что во время выезда спортсменка чувствовала себя нормально. «Выезжала вроде довольная, не плакала. По-человечески ее жалко», — заявил сотрудник спорткомплекса.

Также стало известно, что местные жители не знают полицейских, подозреваемых в совершении преступления. По словам администратора группы «Витязево» в соцсети «Вконтакте» Ивана Окунева, в населенном пункте работает только один пункт полиции, где сидит участковый. В его обязанности не входит патрулирование территории. Эти функции обычно возлагают на приезжих полицейских.