Главная » События в России » Крушение Ан-26 в Сирии: тело погибшего офицера доставили в Киров, в Новосибирске похоронили летчика Сафронова
Дата публикации: 10.03.2018
Просмотров: 70



Крушение Ан-26 в Сирии: тело погибшего офицера доставили в Киров, в Новосибирске похоронили летчика Сафронова


Крушение Ан-26 в Сирии: тело  погибшего офицера доставили в Киров, в Новосибирске похоронили летчика Сафронова

Тело майора Вячеслава Микрюкова, погибшего при крушении российского самолета Ан-26 в Сирии, утром в пятницу, 9 марта, доставили в Киров, сообщили РИА «Новости» в военкомате Кировской области. Также стало известно, что в пятницу в Новосибирске прошли похороны 27-летнего летчика Дениса Сафронова, члена экипажа Ан-26.

Вячеслав Микрюков был одним из военнослужащих, находившихся на борту военно-транспортного самолета Ан-26, который разбился при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим 6 марта. Все находившиеся на борту 39 человек — 33 пассажира и шесть членов экипажа — погибли.

«Тело погибшего офицера привезли в Киров, так как здесь живут его родители. Однако пока не решено, где именно и когда он будет похоронен», — сообщили агентству в областном военкомате.

Микрюков с женой и детьми последние годы жил в Карачаево-Черкесии, откуда его и отправили в командировку в Сирию.

О состоявшихся в Новосибирске похоронах Дениса Сафронова, РИА «Новости» сообщил его друг Сергей Шейфер. У лейтенанта осталась беременная жена и ребенок.

«Сегодня Дениса похоронили со всеми воинскими почестями на Заельцовском кладбище Новосибирска недалеко от мемориала «Раненый воин». Присутствовали представители Центрального военного округа, близкие и друзья, всего около 100 человек», — сообщил Шейфер.

Денис Сафронов родился и вырос в Новосибирске, первую полетную подготовку прошел в Новосибирском учебном авиационном центре имени А. И. Покрышкина на планере и на самолете Як-52. Пять лет назад Сафронов окончил Краснодарское высшее военное училище летчиков. Последнее время проходил службу в Санкт-Петербурге вторым пилотом на самолете Ан-26. Командировка в Сирию была у него первой.

В пятницу свои соболезнования в связи с гибелью Дениса Сафронова его родным, близким и сослуживцам выразил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


Top