Главная » События в России » Ксения Собчак назначена генпродюсером телеканала «Супер»
Дата публикации: 20.05.2019
Просмотров: 41



Ксения Собчак назначена генпродюсером телеканала «Супер»


Ксения Собчак назначена генпродюсером телеканала "Супер"

Телеведущая Ксения Собчак назначена генеральным прoдюсером телеканала «Супер», говорится в сообщении холдинга «Газпром-медиа», в который входит канал.

«Вместе с другими генеральными продюсерами она будет заниматься программным наполнением канала. Ксения Собчак будет отвечать за развитие ряда проектов на телеканале. Кроме того, планируется, что Ксения Собчак будет принимать участие в проектах для сегмента развлекательного телевидения», — отметили в холдинге.

Федеральный развлекательный телеканал «Супер» начал вещание в январе 2018 года. За программное наполнение телеканала отвечают генеральные продюсеры Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский. На канале представлены комедийные сериалы и шоу собственного производства, ситкомы, кино от ведущих отечественных и зарубежных студий, мультфильмы, развлекательные шоу и передачи. Основу вещания телеканала составляют проекты собственного производства, среди них комедийные сериалы: «Фитнес», «Гранд», «Вне игры», «ИП Пирогова».

«За полгода работы команда канала достигла серьезных результатов, — подчеркнули в «Газпром-медиа». — В апреле 2019 года доля телесмотрения в аудитории ВСЕ 14-44 составила 1,8% по России и 2% по Москве, что позволило «Супер» войти в Топ-15 среди всех телеканалов по стране. Среднее время просмотра в 86 минут обеспечило каналу второе место. Успешный запуск эфирного телеканала «Супер» стало одним из главных событий на телевизионном рынке».

Напомним, Ксения Собчак, являясь дочерью бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, в подчинении у которого работал в 1990-е годы Владимир Путин, приняла активное участие в протестном движении 2011-2012 годов. После этого карьера Собчак на федеральном телевидении застопорилась. Телеканал «MTV Россия» отказался продолжать съемки экспериментального политического шоу «Госдеп», «Муз-ТВ» отказался от сотрудничества с Собчак как ведущей ежегодной премии.

Собеседник Forbes в администрации президента говорил, что ему ничего не известно о запрете на Собчак, в том числе на ТВ, но телевизионщиков он понимает. «На каналах не хотят давать микрофон человеку, который может в угоду себе выкинуть что-то политическое и неуместное», — пояснил он.

К августу 2012 года Собчак потеряла все контракты на федеральном телевидении.

Ситуация стала меняться после того, как Ксения Собчак приняла участие в президентских выборах в марте 2018 года, выставив свою кандидатуру от «либерального лагеря». Многие предполагали, что это было сделано по договоренности с Кремлем, который стремился раздробить либеральный электорат. По одной из версий, за участие в «политическом шоу» Собчак посулили новый карьерный рост на телевидении.

На выборах Ксения Собчак заняла четвертое место, получив менее двух процентов голосов.