Главная » Наука и технологии » Купил последний DOOM, получил первый. 4 примера, когда одну игру встраивали в другую
Дата публикации: 21.07.2020
Просмотров: 29



Купил последний DOOM, получил первый. 4 примера, когда одну игру встраивали в другую


В PS4 случайно обнаружили эмулятор PS1. Правда, запускает он пока только один хит: древний MediEvil. Но даже такая «матрёшка» удивила пользователей. При этом индустрии такие эпизоды не в новинку: например, разработчики игр зашивают в своё творчество… другие игры. И речь не о встроенных активностях типа гвинта в «Ведьмаке», а о полноценных релизах. Вспоминаем несколько ярких примеров.

Crash Bandicoot в Uncharted 4

В самом начале Uncharted 4 можно попытаться пройти вступительный уровень первой Crash Bandicoot. Натан Дрейк хватает геймпад, разваливается перед телевизором и грозится побить собственный рекорд. Увы, сделать это ему (и вам) удастся лишь в прологе.

Встроенная Crash Bandicoot ничем не отличается от оригинальной аркады, даром что её, скорее всего, делали заново. Всё как 20 лет назад: мыльная графика, кривые текстуры, ноль сглаживания и потерянные нервы после каждого неудачного прыжка. 

Wolfenstein 3D в Wolfenstein: The New Order

Как вернуться в замок Вольфенштейн? Если вы Уильям Блажкович, то всё просто — нужно заснуть. Стоит герою The New Order прилечь на кровать, как ему тут же мерещится культовый шутер 1992 года. Правда, всего один уровень. 

В воссозданном боевике всё как раньше: пиксельные нацисты, безумные синие стены и спрятанные за ними сокровища. Разве что оружие разнообразнее — у Би-Джея целый арсенал на старте. Но стоит один раз погибнуть, как Блажкович проснётся, прервав путешествие в начало 90-х.

Первые две части DOOM в DOOM Eternal

Одно из бесспорных преимуществ последней главы демоноборческой саги — в Eternal можно перепройти классическую дилогию. Обе игры стартуют с компьютера, спрятанного в дальней комнате Твердыни Стражей. Правда, чтобы запустить дискеты, нужно хорошенько постараться: собрать 14 чит-кодов.

В отличие от остальных примеров этой подборки, встроенные игры можно пройти целиком — буквально от и до. Вспомнить былые времена, поностальгировать над пиксельной графикой, ну и оценить, как с годами постарел какодемон. 

Maniac Mansion в Day of the Tentacle

Кажется, здесь нужен контекст. Maniac Mansion — это квест 1987-го, изданный Lucasfilm Games. А Day of the Tentacle — сиквел этой игры, сделанный уже в 1992 году. Как связать два приключения воедино? Конечно же, вот так — в компьютер одного из безумных персонажей Day of the Tentacle запихать полную версию оригинала. Интересно, Ubisoft когда-нибудь проделает нечто подобное с Assassin’s Creed?

А вы обращаете внимание на такие игры в играх? Или хотя бы на дополнительные развлечения вроде покера в RDR 2?