Главная » Спорт » Ласицкене вновь потребовала отставки главы Всероссийской федерации легкой атлетики
Дата публикации: 07.10.2019
Просмотров: 28



Ласицкене вновь потребовала отставки главы Всероссийской федерации легкой атлетики


Ласицкене вновь потребовала отставки главы Всероссийской федерации легкой атлетики

Единственная в истории трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене вновь призвала к отставке руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и ее президента Дмитрия Шляхтина, которые никак не поддерживают чистых отечественных атлетов.

На прошедшем мировом первенстве в Дохе Мария добыла одну из двух золотых медалей малочисленной российской делегации, которая из-за дисквалификации ВФЛА второй раз подряд выступала на первенстве планеты под нейтральным флагом.

После ЧМ Шляхтин заявил, что у них с Ласицкене «ровные отношения».

«У нас никогда не было никаких отношений с господином Шляхтиным, а уж тем более ровных. По сути, мы впервые пообщались лишь в январе 2017 года, через год после его назначения, когда я раскритиковала его за неинформированность в том, что происходит в ВФЛА. У меня не могут быть ровные отношения с человеком, который после моего прыжка на 2.03 метра подошел и отговаривал меня ехать на зимний чемпионат Европы в Белграде, мотивируя это тем, что я там буду одна», — написала Ласицкене на своей странице в Instagram.

«Советую господину Шляхтину перестать сваливать свой «профессионализм» на членов моей семьи или команды. Я таких вещей не потерплю. Позиция всей моей команды — руководство ВФЛА должно уйти в отставку», — добавила прыгунья.

Ранее супруг легкоатлетки Владас Ласицкас высмеял незатейливое поздравление от ВФЛА за победу в Дохе, сравнив его с подарком российским боксерам, которые получили за золотые медали чемпионата мира автомобили и денежные сертификаты на 5 миллионов рублей. Мария заявила, что не ждет никаких призовых от ВФЛА, так как организация никогда не отмечала предыдущие заслуги российских спортсменов.

«Лично я не жду никаких призовых от ВФЛА, так как эта организация ни разу не отмечала наши предыдущие золотые медали. Федерация абсолютно никак не поддерживает чистых атлетов, речь не о деньгах, но с радостью рассказывает, как оплатила долги или адвокатов за тех, кто нарушил антидопинговые правила. Высказывания главы ВФЛА о том, что с людьми, отсидевшими за допинг, команда в Дохе была бы еще сильнее, в принципе не укладываются в моей голове. Это неуважение к чистым атлетам. О какой смене культуры он говорит?» — подчеркнула Мария.