Главная » События в России » Магазины Москвы потеряли миллионы рублей из-за волны ложных сообщений о терактах
Дата публикации: 13.09.2017
Просмотров: 22



Магазины Москвы потеряли миллионы рублей из-за волны ложных сообщений о терактах


Магазины Москвы потеряли миллионы рублей из-за волны ложных сообщений о терактахМагазины Москвы потеряли миллионы рублей из-за волны ложных сообщений о терактах

Шквал анонимных звонков о минировании зданий в российских городах добрался до Москвы. В российской столице за день были эвакуированы четыре вокзала, здания МГИМО и РЭУ им. Плеханова, а также несколько торговых центров. По предварительным подсчетам, из-за действий «телефонных террористов» убытки бизнесменов превысили 170 млн рублей, пишет The Bell.

В Москве из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах, в частности, были эвакуированы Киевский, Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы, гостиницы «Азимут Отель», «Звездная», «Космос», несколько высших учебных заведений, бизнес-центров и торговых центров, включая ГУМ.

Самые большие прямые убытки из-за ложных звонков понесли торговые центры. В разговоре с журналистами один из столичных консультантов по торговой недвижимости оценил годовую выручку от аренды крупнейшего из эвакуированных торговых центров — «Метрополиса» на «Войковской» — до 5 млрд рублей в год. Выручка «Афимолла», посетителей которого также эвакуировали, в 2016 году составила 50 млн долларов (3,4 млрд рублей).

Таким образом, дневная выручка «Метрополиса» и «Афимолла» составляет 13,7 млн рублей и 9,3 млн рублей соответственно. Если торговые центры от простоя теряют только ту часть доходов, которая платится как доля от оборота арендаторов, то сами магазины теряют всю выручку.

По предварительным данным, в результате действий хулиганов, распространивших ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах, арендаторы «Метрополиса» и «Афимолла» понесли убытки в размере 100 млн рублей и 70 млн рублей соответственно, отмечает издание.

Волна ложных «минирований» в России началась 10 сентября и не стихает уже четвертые сутки. Первыми под эвакуацию попали административные здания Омска, затем людей эвакуировали из ТЦ, вокзалов и школ на Сахалине, во Владивостоке, в Уфе, Стерлитамаке, Красноярске, Рязани, Магадане, Перми, Архангельске.


Top