Главная » Культура » Максим Галкин стал на время новым «лидером оппозиции» из-за шуток про Путина, правительство и цензуру
Дата публикации: 12.11.2019
Просмотров: 103



Максим Галкин стал на время новым «лидером оппозиции» из-за шуток про Путина, правительство и цензуру


Шоумен, юморист, пародист и ведущий федерального "Первого канала" Максим Галкин стал на время новым героем Рунета и "лидером оппозиции" из-за своих последних выступлений на публике

Шоумен, юморист, пародист и ведущий федерального «Первого канала» Максим Галкин стал на время новым героем Рунета и «лидером оппозиции» из-за своих последних выступлений на публике
Стоп-кадр видео Larisa Shestakova / www.youtube.com

Шоумен, юморист, пародист и ведущий федерального «Первого канала» Максим Галкин стал на время новым героем Рунета и «лидером оппозиции» из-за своих последних выступлений на публике.

Пользователи соцсетей просматривают выложенные в YouTube видео с последних концертов Галкина в разных городах России — Новосибирске, Омcке, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Кирове, Брянске, Орле, Белгороде… За последние дни эти видеоролики посмотрели более 2 млн человек.

На своих выступлениях Галкин активно шутит про внешнюю и внутреннюю политику президента РФ Владимира Путина и его правительства, про цензуру на федеральных каналах, язвительно отзывается о нынешних пропагандистах, оккупировавших «украинской темой» прайм-тайм российских государственных телеканалов.

— «Нам все время рассказывают про Украину… Вы про нас расскажите. Такое ощущение, что у нас все наладилось и осталось только украинцам помочь».

— «Сейчас у нас есть цензура, не все можно говорить с телевизионного экрана. Но я их понимаю, — знаете, у нас сейчас обстановка такая, слооожная… А когда она у нас была простая…»

— «Владимир Владимирович — молодец, уже 20 лет у власти. Уже Брежнева обогнал… У нас многие даже не знают, что есть другой президент, они думают, что это сама должность так называется «Путин».

— «Нам никогда из рабства этого не вылезти: при царе был царь, при коммунистах был генсек, тот же царь, немного пошатались при Ельцине, и опять обрели очередного царя».

— «У Путина такой опыт! Он знает, как дороги проложить, и чё когда пенсионерам надо… Он даже знает, где журавлям яйца надо отложить».

— «Запад наложил на нас санкции. А наше правительство в борьбе с проклятым Западом тоже наложило санкции, причем тоже на нас…».

— «Нас вообще слишком много, чтобы наше правительство чувствовало себя спокойно. Будь нас миллиона два, а так мы — обуза».

— «Вот если бы наш Путин хотя бы раз вышел на дебаты, хотя бы сам против себя: с левой трибуны сказал, потом перебежал на правую трибуну — возразил, перебежал на левую… И между ними в костюме Мао Цзэдуна Соловьев стоит — то одному Путину улыбнется, то другого похвалит…»

— «Путину скучно с нами. Мы скучные, у нас проблемы, пенсии не те… А он другими масштабами мыслит, он уже Марс мысленно завоевывает. А мы тут: «А как нам дальше жить?». Потерпите, затяните поясок: кто — на поясе, кто — на шее…»

— «Вот он ездил по стране на своей этой желтой машине… А что он там видел? Перед ним дорогу разматывали, а за ним сматывали…»

— «Когда поняли, что Грудинин — не та лошадка, сразу по всем СМИ: «У него счета в швейцарском банке!» Особенно депутаты возмущались — они расстроились, что не только у них там счета…»

— «Ну, Навальный, какой он «оппозиция»? Все время сидит. Его и не видно».