Главная » События в России » Малобродский остается в отделении неотложной кардиологии
Дата публикации: 14.05.2018
Просмотров: 46



Малобродский остается в отделении неотложной кардиологии


Малобродский остается в отделении неотложной кардиологииМалобродский остается в отделении неотложной кардиологии

Экс-генпродюсер автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, госпитализированный из суда в 20-ю городскую клиническую больницу (ГКБ), продолжает оставаться в отделении
неотложной кардиологии в состоянии средней тяжести. Об этом «Интерфаксу» рассказали в справочной медучреждения.

10 мая Малобродскому стало плохо после заседания Басманного суда
Москвы, ему была вызвана скорая помощь, врачи которой приняли решение
о госпитализации в 20-ю ГКБ. Там его госпитализировали в реанимацию. Накануне стало известно, что состояние Малобродского улучшилось. Его перевели в отделение неотложной
кардиологии.

Источник в медицинских кругах сообщил «Интерфаксу» в минувшую
пятницу, что «по итогам коронарного обследования (у Малобродского)
обнаружена патология в сердце, которая требует его нахождения в
реанимации».

11 мая сообщалось, что первоначально конвой пристегивал Малобродского наручниками к больничной кровати, но затем прекратил это делать после обращения в МВД председателя Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаила Федотова.

Алексея Малобродского обвиняют по делу в отношении режиссера Кирилла Серебренникова о хищении бюджетных средств Минкультуры РФ. Экс-гендиректора «Гоголь-центра» арестовали 21 июня 2017 года.

Кроме него по делу о хищении 133 млн рублей, выделенных АНО «Седьмая студия» из бюджета, также проходят художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, продюсер Екатерина Воронова, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. В отдельное производство выделено дело экс-главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, поскольку она признала вину и заключила досудебное соглашение со следствием.

По версии следствия, Малобродский, находясь на посту генерального продюсера «Седьмой студии», в 2012 году вступил в сговор с Итиным и Масляевой с целью похитить часть средств, выделенных АНО на культурные проекты.

В настоящее время следственные действия по делу «Седьмой студии» завершены — обвиняемые и адвокаты знакомятся с материалами расследования объемом 258 томов. Все остальные фигуранты дела, кроме Вороновой, которая объявлена в международный розыск, находятся под домашним арестом.


Top