Главная » Авто » Маск верен себе: бизнесмен поиздевался в Twitter над Комиссией по ценным бумагам после заключения соглашения по иску о предыдущих твитах
Дата публикации: 05.10.2018
Просмотров: 55



Маск верен себе: бизнесмен поиздевался в Twitter над Комиссией по ценным бумагам после заключения соглашения по иску о предыдущих твитах


Основатель Tesla Илон Маск, который на днях все же заключил соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) по иску ведомства о мошенничестве, поданному из-за неосторожных твитов бизнесмена, остался верен себе и отпустил шпильку в адрес SEC в своем микроблоге.

«Просто хочу [сказать], что Комиссия по обогащению шортселлеров делает невероятную работу. И изменение названия так к месту!» – написал Маск, изменив расшифровку аббревиатуры SEC. Затем он извинился перед читателями за пропущенное слово «сказать».

Как отмечает TJ, глава Tesla уже не в первый раз резко высказывается о шортселлерах – игроков биржи, которые ставят на понижение акций компании ради быстрой прибыли. Кроме того, Маск называл шортселлеров одной из основных причин, по которым Tesla стоит уйти с биржи и стать частной компанией.

Напомним, о заключении соглашения между Маском и SEC (его условия еще должен утвердить суд), стало известно 30 сентября. По его условиям бизнесмен должен будет заплатить штраф в 20 млн долларов (столько же заплатит и сама компания Tesla) и на три года покинуть пост главы совета директоров Tesla, сохранив место в совете и должность гендиректора Tesla.

Соглашение, на которое Маск пошел не сразу, поможет бизнесмену избежать суда по иску SEC, поданному по итогам расследования ведомством дела о записях Маска в Twitter, в которых он внезапно рассказал о планах выкупа акций Tesla. Как полагают в SEC, Макс опубликовал ложную информацию и ввел инвесторов в заблуждение.

Отметим, что одна из претензий SEC к сообщению Маска заключалась в том, что выбор цены в 420 долларов за акцию был обусловлен тем, что Маск незадолго до этого узнал о значении этого числа среди употребляющих марихуану. По версии регулятора, Маск решил, что его девушке это покажется забавным.


Top