Главная » Культура » «Матильда» заняла второе место по сборам, уступив «Последнему богатырю»
Дата публикации: 31.10.2017
Просмотров: 24



«Матильда» заняла второе место по сборам, уступив «Последнему богатырю»


"Матильда" заняла второе место по сборам, уступив  "Последнему богатырю"

Фильм Алексея Учителя «Матильда» по итогам премьерного уик-энда занял второе место в списке лидеров отечественного кинопроката.

Согласно данным Единой федеральной автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинотеатрах, сборы «Матильды», вышедшей в прокат в четверг, 26 октября, составили 200 млн рублей. Это вдвое меньше, чем показатели лидера — «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко, который завершил выходные с результатом 415 млн рублей. Эта сказка производства Disney также стартовала в прокате 26 октября.

Выступавшая против выхода на экраны фильма Учителя депутат Наталья Поклонская прокомментировала РБК невысокие финансовые результаты «Матильды». «Неужели еще кому-то не понятно, что проект «Матильда» не для сборов, а для того, чтобы за ваши  же деньги оскорбить и осквернить нашу великую историю и веру народа», — заявила она, добавив, что, «слава Богу, благодаря подлости и трусости создателей проекта и искренней позиции большинства людей, для которых честь и достоинство Родины не пустые слова», этого сделать не удалось.

Сам режиссер «Матильды» в разговоре с РИА «Новости» предположил, что сборы картины окажутся невысокими, в первую очередь — из-за отсутствия рекламы на телевидении. «В первый уик-энд те, кто хотел сходить, посмотрят. Но есть еще та часть аудитории «за сорок», которую надо заманить. А заманить ее можно рекламой и какими-то популярными передачами, где сидят актеры из фильма и рассказывают что-то интересное», — пояснил Учитель.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский в комментарии RNS отметил, что сборы «Матильды» оказались ниже того уровня, который прогнозировался с учетом рекламы, которую фильму устроила Наталья Поклонская.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина еще до выхода в прокат вызвала широкий общественный резонанс: противников фильма возмутила тема любовных отношений императора, канонизированного Русской православной церковью, и танцовщицы.


Top