Главная » События в мире » Мексика отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» из-за скандальных заявлений Трампа
Дата публикации: 01.07.2015
Просмотров: 359



Мексика отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» из-за скандальных заявлений Трампа


Мексика заявила о своем отказе от участия в ежегодном конкурсе «Мисс Вселенная», являющемся частью совместного предприятия американского канала NBC и миллиардера Дональда Трампа. Причиной стали оскорбительные, по мнению многих, высказывания кандидата в президенты США Трампа о мексиканских иммигрантах, сообщает агентство АР.

В предвыборном выступлении в середине июня Трамп, обращаясь к потенциальным избирателям, назвал мексиканских иммигрантов «насильниками», которые несут в общество наркотики и преступность. После таких слов каналы Univision, NBC и Televisa объявили Трампу бойкот.

Как заявила изданию People «мисс Вселенная — 1991» Лупита Джонс, ответственная за отбор участниц конкурса красоты в Мексике, «Мисс Вселенная» — «это конкурс с великой историей в мире, который созывает страны к участию в мероприятии, где дружба и единство являются главными».

Джонс назвала позором тот факт, что из-за расистских комментариев Трампа «мы теряем то, что конкурс отстаивал и олицетворял так много лет в атмосфере гармонии и мира между нациями», передает РИА «Новости». По этой причине Мексика решила не участвовать в конкурсе, пояснила она.

Между тем накануне стало известно, что Дональд Трамп подал иск на 500 млн долларов против телекомпании Univision, которая ранее отказалась от трансляции конкурса красоты «Мисс США», за разрыв контракта, сообщает ТАСС. Ранее руководство американской компании приняло решение прекратить показ конкурса на своем испаноязычном канале Univision из-за оскорбительных высказываний миллиардера.

Права на показ конкурса красоты «Мисс США» принадлежат совместно Трампу и телекомпании NBC, которая также заявила о решении разорвать с миллиардером деловые связи.

Напомним, 69-летний Дональд Трамп официально объявил о своем намерении участвовать в президентской гонке на выборах 2016 года в США 16 июня. Он стал 12-м кандидатом от Республиканской партии.


Top