Главная » Спорт » Михаэль Шумахер тайно перевезен в парижскую клинику для лечения стволовыми клетками
Дата публикации: 10.09.2019
Просмотров: 29



Михаэль Шумахер тайно перевезен в парижскую клинику для лечения стволовыми клетками


Михаэль Шумахер тайно перевезен в парижскую клинику для лечения стволовыми клетками

Михаэль Шумахер тайно перевезен в парижскую клинику для лечения стволовыми клетками
emperornie / wikimedia.org

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер был тайно из Швейцарии в парижскую больницу имени Жоржа Помпиду для прохождения курса лечения стволовыми клетками, утверждает французское издание Le Parisien.

По данным источника, Шумахера доставили в отделение сердечно-сосудистой хирургии на карете скорой помощи со швейцарскими номерами. Около 10 человек сопровождали носилки, которые были закрыты непроницаемым темно-синим чехлом, полностью скрывающим пациента. Во главе группы был замечен ведущий специалист больницы по лечению сердечной недостаточности — профессор Филипп Менаше.

69-летний профессор первым применил клеточную терапию при сердечной недостаточности. В то же время он известен как специалист по лечению травм мозга. Ожидается, что 50-летнему Михаэлю в Париже предстоит пройти новейший курс лечения с использованием стволовых клеток.

Уже почти шесть лет Шумахер на своей вилле в швейцарском городке Гланд с видом на Женевское озеро продолжает медленно восстанавливаться после несчастного случая, произошедшего в конце декабря 2013 года во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Тогда в результате падения немец получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и с тех пор не появлялся на публике.

В декабре прошлого года появились сообщения о том, что «красный барон» больше не прикован к постели и не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких.

Семья Михаэля на фоне множества слухов тщательно скрывает реальную ситуацию с состоянием его здоровья и просит не нарушать права на частную жизнь. С момента инцидента в СМИ не попало ни одного изображения гонщика, а публикации слухов о здоровье пилота заканчиваются судебными исками.