Главная » События в России » Минобороны РФ признало: разведчик Ил-20 сбит сирийскими ПВО российской ракетой. Но, оказывается, в этом виноват Израиль
Дата публикации: 20.09.2018
Просмотров: 50



Минобороны РФ признало: разведчик Ил-20 сбит сирийскими ПВО российской ракетой. Но, оказывается, в этом виноват Израиль


Минобороны РФ признало: разведчик Ил-20 сбит сирийскими ПВО российской ракетой. Но, оказывается, в этом виноват ИзраильМинобороны РФ признало: разведчик Ил-20 сбит сирийскими ПВО российской ракетой. Но, оказывается, в этом виноват Израиль

ВСЕ ФОТО
Минобороны РФ признало: разведчик Ил-20 сбит сирийскими ПВО российской ракетой. Но, оказывается, в этом виноват Израиль

Российский военный самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 с 15 военнослужащими на борту, который пропал с радаров у побережья Сирии, не долетев 35 километров до авиабазы «Хмеймим», действительно, был сбит над Средиземным морем сирийскими средствами ПВО.

Этот факт признали в Минобороны России. Однако в российском военном ведомстве заявили, что в этом трагическом инциденте виноваты не сирийские войска, поддерживаемые Россией, которая продает режиму Башара Асада те самые С-200, из которых был сбит Ил-20. Во всем оказались виноваты евреи, государство Израиль.

Как объявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, который накануне уверил мир, что малайзийский Boeing 777 был сбит российской ракетой, но украинцами, самолет Ил-20 был сбит российской ракетой сирийцами, но из-за израильтян.

Российский самолет якобы ВВС Израиля «подставили под огонь средств ПВО Сирии».

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — объявил генерал Конашенков.

Система «свой-чужой» на Ил-20 могла не сработать из-за истребителей F-16
Россия назвала действия Израиля враждебными и пригрозила
Потери российской авиации в Сирии (ХРОНОЛОГИЯ)
Место крушения Ил-20 найдено. Его будут доставать со дна глубоководные аппараты судна «Селигер»
Виноват кто угодно, но не Россия и ее дружественные вооруженные подразделения

По его словам, 17 сентября около 22:00 часов четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. «Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря», — сказал генерал, отметив, что израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе, передает «Интерфакс». «Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России», — сказал Конашенков.

Как отметили в Минобороны РФ, израильская сторона не предупреждала Россию о готовящихся ударах по Сирии. «О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По «горячей линии» уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону», — сказал Конашенков, отметив, что поисково-спасательная операция в районе крушения Ил-20 продолжается.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в разговоре со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом (Эвик Львович Либерман, родившийся в Кишиневе, Молдавская ССР, СССР) официально заявил, что вина за сбитый российский самолет полностью лежит на Израиле. Минобороны РФ расценивает действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на адекватный ответ.

В пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) пока никак не комментируют обвинения в косвенной причастности к гибели российского самолета-разведчика.

Ранее официальное сирийское агентство новостей SANA сообщило, что самолет Ил-20 исчез в то же самое время, когда четыре истребителя F-16 ВВС Израиля наносили ракетный удар по нескольким объектам в Латакии. И батареи противовоздушной обороны Сирии перехватили несколько израильских ракет.

Утверждалось, что израильские ВВС со стороны моря атаковали «заводы по производству бытовой химии и алюминия, а также электростанцию в Сакубии». Однако базирующаяся в Лондоне организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что ракетным ударом были уничтожены два склада вооружений в районе базы сирийских ВМС.

Телеканал CNN со ссылкой на американский правительственный источник, в армии США сразу сообщил, что Ил-20 был по ошибке сбит сирийскими средствами ПВО при попытке отражения удара ВВС Израиля. Катастрофа произошла, когда сирийские военные пытались сбить запущенные по территории Сирии израильские ракеты.

О том, что в Вашингтоне убеждены, что российский самолет был сбит именно сирийцами из российской системы ПВО, сообщало и агентство Reuters со ссылкой на неназванного американского чиновника.

Как отмечает NEWSru Israel, многие СМИ в связи с обстрелом израильтянами целей в сирийской Латакии стали цитировать версию военного журналиста Бабака Тагхваи, проживающего на Мальте и специализирующегося на военных действиях в Средиземном море. В своем Twitter он написал, что этот обстрел израильтяне вели из ракетных пусковых установок, установленных на гражданских судах. Но эта версия не подтверждается другими источниками.

Система «свой-чужой» на Ил-20 могла не сработать из-за истребителей F-16

Система «свой-чужой» российского самолета Ил-20, сбитого сирийскими ПВО, могла не сработать из-за близости израильских истребителей, заявил ведущий российский эксперт в области противовоздушной обороны (ПВО) генерал-лейтенант Айтеч Бижев, который в разные годы был замначальника Главного штаба войск ПВО, первым замначальника Главного штаба ВВС РФ, замглавкома ВВС РФ по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ.

«Если ВВС Израиля совершали опасные маневры возле нашего Ил-20, израильские самолеты отвечали на сигнал «я чужой» и средства ПВО, запрашивая самолеты, которые находятся в районе нашего самолета, естественно получали сигнал «чужой». Для средств ПВО Сирии это является нарушением границы и дает право на открытие огня», — сказал Бижев.

«Технически зенитно-ракетные комплексы так устроены, что головка самонаведения ракеты ловит более сильный сигнал. У Ил-20 отражающая
поверхность гораздо больше чем у истребителя. Естественно, ракета хватает более сильный сигнал и идет на него», — добавил эксперт.

Трагическое совпадение: случайно сбитый, опять по ошибке, опять российской ракетой… Как и малайзийский Boeing

Инцидент с российским самолетом Ил-20, случайно сбитом российской же ракетой, трагическим образом совпал по времени с новым докладом Министерства обороны РФ о сбитом по ошибке российской ракетой малайзийском Boeing 777 рейса MH17 в 2014 году над Донбассом.

Эти две трагические случайности — сбитый малайзийский Boeing и сбитый российский Ил-20 — оказались тесно связаны вопросом признания или непризнания своих ошибок.

В данном случае Минобороны РФ опять выступило с заявлением, что виноват кто угодно, только не Россия и не ее дружественные вооруженные подразделения (не важно, в Сирии ли или на Украине).

Как напоминает «Эхо Москвы», в первый же день после трагической гибели сбитого Boeing по российским телеканалам прошла информация, со ссылкой на украинских сепаратистов в Донбассе, что был сбит военно-транспортный самолет украинской армии.

Сразу после падения самолета в группе «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» «ВКонтакте» было обнародовано сообщение о сбитом сепаратистами в районе Тореза самолете Ан-26. «Валяется где-то за шахтой «Прогресс». Предупреждали же — не летать в нашем небе. А вот и видеоподтверждение очередного «птичкопада». Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали», — говорилось в том сообщении.

Впоследствии сепаратисты, поняв, что по ошибке сбили не военный, а гражданский самолет, категорически отмели подозрения в том, что это они сбили пассажирский лайнер.

И у Москвы появилась версия, что это украинская армия в результате трагической случайности сбила Boeing. Накануне российские военные представили очередные свидетельства такой версии.

Правда независимые эксперты уже объяснили неубедительность данных Минобороны РФ о причастности Украины к катастрофе Boeing.

Хронология потерь российской авиации в Сирии

В ходе операции Вооруженных сил РФ в Сирии, начавшейся 30 сентября 2015 года, Вооруженные силы (ВС) России потеряли на территории этой страны в различных обстоятельствах 14 летательных аппаратов (с учетом гибели самолета-разведчика Ил-20 17 сентября 2018 года): 2 транспортных и 4 ударных вертолета, 2 бомбардировщика Су-24М, 1 штурмовик Су-25 и 1 транспортный самолет Ан-26, 2 палубных истребителя с авианосца «Адмирал Кузнецов» (МиГ-29К и Су-33), 1 истребитель Су-30СМ (предположительно, относился к морской авиации ВМФ) и 1 самолет радиоэлектронной разведки Ил-20.

Приводя эти данные, ТАСС сравнивает их с количеством потерь во время двух войн в Чечне и «пятидневной» войне в Грузии : в первой чеченской кампании (1994-1996 гг.) было потеряно около 40 самолетов и вертолетов российских ВВС, МВД, погранслужбы и пр., во второй (1999-2007) — около 70, в операции по принуждению Грузии к миру (2008 год) — восемь.

24 ноября 2015 года — фронтовой бомбардировщик Су-24М (бортовой номер «83 белый», регистрационный номер RF-90932) Особой авиационной группы ВКС России в Сирии был сбит истребителем F-16 Fighting Falcon ВВС Турции в воздушном пространстве Сирии. Летчикам удалось катапультироваться, по ним был открыт огонь с земли, пилот подполковник Олег Пешков погиб. На поиски летчиков вылетели вертолеты ВКС России, в ходе операции один из них (Ми-8АМТШ) был поврежден обстрелом с земли. На его борту погиб морской пехотинец-контрактник — матрос Александр Позынич. Вертолет совершил вынужденную посадку на нейтральной территории, экипаж и личный состав поисково-спасательной группы были эвакуированы, сама машина позднее уничтожена минометным огнем с территории, подконтрольной бандформированиям. Штурман сбитого бомбардировщика — капитан Константин Мурахтин — был спасен спецподразделениями ВС РФ и сирийской армии.

12 апреля 2016 года — при выполнении полетов в районе города Хомс потерпел крушение вертолет Ми-28Н ВКС России. Погибли оба члена экипажа — командир Андрей Окладников и штурман Виктор Панков. По сообщению пресс-службы Минобороны РФ, «огневого воздействия на вертолет не было». По предварительным выводам комиссии военного ведомства, причиной катастрофы стала ошибка пилотирования.

1 августа 2016 года — в провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит российский вертолет Ми-8АМТШ (бортовой номер «212 желтый», регистрационный номер RF-95585) ВКС России. Он возвращался на авиабазу «Хмеймим» после доставки гуманитарной помощи в Алеппо. На борту находились члены экипажа Роман Павлов, Олег Шеламов и Алексей Шорохов, а также два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

3 ноября 2016 года — при выполнении планового полета по доставке гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в 40 км северо-западнее Пальмиры (провинция Хама) вертолет ВКС России совершил вынужденную посадку. По сообщению Минобороны РФ, во время осмотра вертолета экипажем на земле место приземления подверглось минометному обстрелу боевиков, в результате чего воздушное судно получило повреждения, не позволявшие самостоятельно вернуться на аэродром базирования. Экипаж не пострадал и был доставлен поисково-спасательным вертолетом на авиабазу «Хмеймим». На следующий день представители террористов опубликовали в интернете видеозапись поражения находящегося на земле российского вертолета Ми-35М, предположительно, противотанковой управляемой ракетой.

14 ноября 2016 года — в Средиземном море в ходе тренировочных полетов при заходе на посадку на тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» потерпел аварию палубный истребитель МиГ-29К. Пилот катапультировался и был спасен. По информации Минобороны РФ, авария произошла из-за технической неисправности. В СМИ также приводилась версия, согласно которой на корабле ранее при посадке другого самолета оборвался трос аэрофинишера, после чего пилоту находившейся в воздухе машины было приказано ожидать устранения последствий неполадки. В результате истребитель, барражировавший в зоне ожидания, выработал все топливо, и летчик был вынужден катапультироваться.

5 декабря 2016 года — Минобороны РФ объявило, что в Средиземном море российский палубный истребитель Су-33 (бортовой номер «67 красный») 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка МА ВМФ России потерпел аварию при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов». Самолет возвращался на корабль после выполнения боевого задания. По сообщению военного ведомства, воздушное судно выкатилось за пределы палубы из-за обрыва троса аэрофинишера. Пилот катапультировался и остался жив, силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт корабля.

10 октября 2017 год — на авиабазе «Хмеймим» фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС России при совершении разгона на взлет для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. Экипаж самолета (пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов) не успел катапультироваться и погиб. Разрушений на земле не было. По предварительным данным Минобороны РФ, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность машины.

31 декабря 2017 года — боевой вертолет Ми-24 ВКС России потерпел крушение в 15 км от аэродрома Хама. По данным Минобороны РФ, в результате жесткой посадки погибли оба пилота. Борттехник вертолета получил травмы и был оперативно эвакуирован поисково-спасательной группой на аэродром авиабазы «Хмеймим», где ему была оказана необходимая медицинская помощь. В российском военном ведомстве сообщили, что причиной катастрофы стала техническая неисправность, «огневого воздействия по Ми-24 не было». Официальное сообщение о происшествии Минобороны РФ опубликовало 3 января 2018 года.

3 февраля 2018 года — в Минобороны РФ сообщили, что при выполнении облета зоны деэскалации «Идлиб» потерпел крушение штурмовик Су-25 ВКС России (бортовой номер «06 синий», регистрационный — RF-95486). Летчик, майор Роман Филипов, успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). На земле Филипов вел неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков. После окружения террористами, будучи тяжело раненым, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, российский офицер подорвал себя гранатой. По предварительной информации российского военного ведомства, самолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса. 6 февраля тело летчика было возвращено в Россию.

6 марта 2018 года — при заходе на посадку на аэродроме «Хмеймим» потерпел крушение транспортный самолет Ан-26 ВКС России. По информации СМИ, машина с бортовым номером 52 входила в состав 33-го отдельного транспортного смешанного авиаполка (аэродром Левашово) 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа. Ан-26 выполнял рейс по маршруту авиабаза Квайрес (Алеппо) — Хмеймим. По данным Минобороны РФ, воздушное судно столкнулось с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы. В результате погибли 39 военнослужащих — шесть членов экипажа и 33 пассажира, в числе которых были генерал-майор, 26 офицеров, прапорщики и контрактники. Гражданских лиц на борту не было. По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность. В Минобороны уточнили, что «по докладу с места, огневого воздействия по самолету не было», а погодные условия для захода на посадку «были простыми».

3 мая 2018 года — в Минобороны РФ сообщили, что истребитель Су-30СМ ВС РФ при наборе высоты после взлета с аэродрома «Хмеймим» потерпел катастрофу над акваторией Средиземного моря. По информации российского военного ведомства, оба летчика погибли. По предварительным данным, причиной катастрофы могло стать попадание в двигатель птицы. Это первый потерянный Су-30 ВС РФ.

7 мая 2018 года — стало известно, что днем ранее при выполнении планового полета над восточными районами Сирии потерпел крушение многоцелевой ударный вертолет Ка-52 ВКС России. В российском военном ведомстве сообщили, что оба летчика погибли. Поисково-спасательная группа доставила их тела на аэродром базирования. По предварительной информации, причиной инцидента могла стать техническая неисправность.

18 сентября 2018 года — в Минобороны РФ сообщили, около 23:00 мск 17 сентября был потерян российский военный самолет Ил-20, который возвращался на авиабазу «Хмеймим» (провинция Латакия, Сирия). Над акваторией Средиземного моря в 35 км от сирийского побережья самолет был поражен ракетой сирийской противовоздушной обороны (ПВО), запущенной по израильским истребителям F-16, которые наносили удары по сирийским объектам в провинции Латакия. На борту Ил-20 находились 15 военнослужащих, все они погибли. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что РФ расценила действия Израиля, из-за которых был сбит российский самолет, как враждебные, и оставляет за собой право на ответные действия.


Top