Главная » Авто » Минюст США завел дело о мошенничестве в отношении Tesla из-за твитов Маска о выкупе акций компании
Дата публикации: 18.09.2018
Просмотров: 88



Минюст США завел дело о мошенничестве в отношении Tesla из-за твитов Маска о выкупе акций компании


Министерство юстиции США завело дело о мошенничестве в связи с публикациями основателя компании Tesla Илона Маска в Twitter о возможном выкупе акций Tesla и ее преобразовании в частную компанию. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Сообщается, что Минюст начал расследование еще в августе, вскоре после появления нашумевших твитов Маска, однако известно о нем стало только сейчас, что привело к падению акций Tesla на 4,4%, до 282 долларов. При этом расследование Минюста ведется параллельно с проверкой, которую инициировала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

По словам одного из источников, пока что расследование Минюста находится на ранней стадии. Как отмечает Bloomberg, подобные дела, как и проверки SEC, могут вестись месяцами, и порой прокуроры принимают решение не предъявлять обвинения.

Представители Tesla дали комментарий изданию The Verge. В компании сообщили, что Минюст направил в Tesla запрос вскоре после того, как Маск опубликовал сообщение о выкупе акций.

«В прошлом месяце после анонса Илона о плане сделать компанию частной, Tesla получила запрос документов от Минюста и ответила на него. Мы не получали никаких повесток, просьб дать показания или документов о других формальных процессах. Мы уважаем желание Минюста получить информацию и верим, что вопрос решится, как только они изучат полученные документы», – сообщили в компании.

Напомним, Маск написал в своем микроблоге, что акции Tesla могут быть выкуплены у владельцев по цене 420 долларов, тогда как на бирже в тот момент они стоили чуть больше 370 долларов. Неожиданное заявление Маска привело к росту бумаг Tesla сразу на 11%. Через некоторое время Маск отказался от плана сделать Tesla частной компанией.

Отметим также, что неосторожные твиты Маска стали причиной судебных исков инвесторов. Не исключено также, что эта история повлияла на решение сразу нескольких топ-менеджеров Tesla покинуть компанию.


Top