Главная » События в России » Мировой суд в Калмыкии объявил Батурину в розыск по делу о клевете
Дата публикации: 27.12.2019
Просмотров: 69



Мировой суд в Калмыкии объявил Батурину в розыск по делу о клевете


Елена Батурина

Самая богатая россиянка Елена Батурина стала фигурантом уголовного дела о клевете (ч. 1 ст. 128.1 УК), которое было возбуждено по заявлению Эренцена Манжеева, финансового управляющего в деле о банкротстве ее брата, бывшего первого вице-президента «Интеко» Виктора Батурина, пишет РБК со ссылкой на адвоката Дмитрия Савочкина, представляющего интересы заявителя.

Манжеев обратился с заявлением к мировому судье судебного участка N 6 Элистинского судебного района в сентябре. Суть заявления Савочкин описывает так: между Еленой и Виктором Батуриными в Австрии идет судебный процесс, в ходе которого Батурин оспаривает утверждение сестры о подделке им приложения к заключенному между ними договору в 2007 году, в котором они урегулируют взаимные претензии. В результате у сторон оказались разные версии приложений.

Батурина заявила, что против финансового управляющего Манжеева в России расследуется уголовное дело, связанное с получением им доступа к ее средствам с помощью поддельных документов. Манжеев утверждает, что это не соответствует действительности, что и стало основанием для его заявления.

27 декабря мировая судья Оксана Севостьянова постановила объявить Батурину в розыск, обеспечение розыска поручено МВД Калмыкии. На Батурину наложено обязательство о явке. Необходимость объявления в розыск была вызвана тем, что Батурина пять раз не являлась в суд, следует из постановления судьи.

Агентство направило запрос в судебный участок N 6 Элистинского судебного района (комментировать дело по телефону в участке отказались).

Манжеев и его представитель также ходатайствовали, чтобы после обнаружения на территории России Батурина была помещена под домашний арест; в этой части суд их ходатайство не удовлетворил. Представитель защиты Батуриной Константин Астафьев отказался от комментариев, сославшись на отсутствие разрешения от доверительницы.