Главная » Наука и технологии » «Мой сын закричал “Да-а-а!”» Мадс Миккельсен — о встрече с Кодзимой и работе над Death Stranding
Дата публикации: 13.11.2019
Просмотров: 27



«Мой сын закричал “Да-а-а!”» Мадс Миккельсен — о встрече с Кодзимой и работе над Death Stranding


Сколько можно обсуждать Death Stranding? Не исключено, что столько же, сколько игровая индустрия ждала её выхода. Благо, поводов для новостей хватает с головой: то критики опубликуют отзывы, то технические эксперты вдоль и поперёк изучат новинку, то какой-нибудь актёр из числа основного каста даст большое интервью о процессе создания шедевра Кодзимы. На этот раз перед журналистами разоткровенничался Мадс Миккельсен, а мы выбрали из его рассказа самое интересное.

Когда и как вы оказались в Death Stranding? Я не увлечённый геймер, но мой сын — да, и когда он услышал, что я встречаюсь с Хидео Кодзимой, он закричал: «Да-а-а-а-а-а!» Впервые мы с ним связались по Skype, и он рассказал мне всю игру — или столько, сколько хотел рассказать — и показал раскадровку. Мой хороший друг Николас Виндинг Рёфн очень рекомендовал Кодзиму, и я согласился: «Давай сделаем это. Я не уверен, что из себя представляет «это», но звучит весело».

Вы были злодеем в «Казино Рояль» и фильмах Marvel, а теперь и в Death Stranding. Есть ли разница между исполнением роли антагониста в фильме и в видеоигре? Прежде всего, в игре я не злодей. Я всегда стараюсь сделать своих злодеев героями, пытаюсь увидеть мир с их точки зрения. Важно, чтобы вы как-то его оправдывали или хотя бы видели в нём человека до такой степени, чтобы понять его мотивы. В Death Stranding мой герой скорее простой человек в определённой ситуации. Есть разные причины того, почему Клифф ведёт себя так, как ведёт. Он борется за свою жизнь и жизнь своего ребёнка. Именно так я подошёл к нему с самого начала.

Хидео Кодзима был вашим поклонником ещё до сотрудничества в Death Stranding. Как изменились ваши отношения в процессе создания игры? Наши отношения в основном рабочие, но мы встречаемся каждый раз, когда бываем в одном городе. Мы недавно встретились в России: он прилетел для раскрутки игры, а я — для раскрутки фильма. Поддерживать общение будет сложно, посмотрим, сможем ли мы продолжать в том же духе. Я надеюсь, что сможем.

Итак, вы играли без сценария. Финальная версия Death Stranding соответствует тому, чего вы ожидали, когда присоединились к проекту? Нет. И да. Атмосфера раскадровки точно сохранилась. Но когда герои оживают, когда играют мои коллеги, и не только актёры, а сильные персонажи, которых я знаю… Смотреть на это невероятно. Честно говоря, получилось нечто намного большее, чем я ожидал. Меня ошеломили те два часа, которые я провёл за игрой. Хотелось просто сидеть там вечно и смотреть, что же скрывается за очередной горой. Это просто безумие.

Кодзима создал игру, чтобы продемонстрировать «важность налаживания связей с другими». Это, очевидно, важная культурная и политическая тема 2019 года. Она близка вам? Да. Мы не можем быть более связанными, чем сейчас — спасибо цифровым технологиям. И при этом кажется, что мы больше разобщены, чем когда-либо. Прекрасно, что в Death Stranding вы можете помочь кому-то, и он даже не будет об этом знать. Вы можете быть даже не знакомым с человеком, но вы всё равно способны это сделать.

В трейлере вы поёте колыбельную, ставшую одним из ключевых мотивов Death Stranding. Каково было петь для игры? Удивительно! Обычно мне нужно несколько дней на подготовку, но я вошёл и мне сказали: «Ты поёшь колыбельную». Спрашиваю: «Какую колыбельную?» Отвечают: «Вы не получили записку?» В другой ситуации это бы меня напугало. Люди не выстраиваются в очередь, чтобы услышать, как я пою. Но в мире Хидео и его прекрасных сцен это было естественно.

Источник: gq.com