Главная » События в России » Мосгорсуд оставил в силе решение о 30-дневном аресте Дмитрия Гудкова за повторное нарушение правил организации митинга
Дата публикации: 01.08.2019
Просмотров: 24



Мосгорсуд оставил в силе решение о 30-дневном аресте Дмитрия Гудкова за повторное нарушение правил организации митинга


Мосгорсуд оставил в силе решение о 30-дневном аресте Дмитрия Гудкова за повторное нарушение правил организации митинга

Московский городской суд оставил в силе решение о назначении 30 суток административного ареста незарегистрированному кандидату в Мосгордуму Дмитрию Гудкову, признанному виновным в повторном нарушении правил организации и проведения митинга 14 июля. Об этом сообщает ТАСС.

30 июля Тверской суд Москвы признал Гудкова виновным в повторном нарушении установленного порядка организации и проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ) и назначил ему 30 суток административного ареста. Согласно данным протокола об административном правонарушении в отношении Гудкова, Гудков, добровольно приняв на себя функции организатора мероприятия, разместил на своей странице в Twitter призывы к участию в несогласованной акции 14 июля.

По словам адвоката, в материалах административного дела нет доказательств того, что страница принадлежит лично Гудкову, так как «в сети есть несколько аккаунтов, принадлежащих Дмитрию». Адвокат утверждает, что во время задержания Гудкова и изъятия у него телефона на его странице в Twitter выходили публикации третьих лиц.

На несанкционированную акцию «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму» 14 июля пришло около тысячи человек. Участники митинга собрались в Новопушкинском сквере, откуда проследовали до мэрии Москвы и здания Мосгоризбиркома на Моховой улице. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о «воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий», по которому Гудков проходит свидетелем. На днях его задерживали для допроса, в ходе которого он использовал право не свидетельствовать против себя.

Еще одно судебное заседание по делу Гудкова назначено в Коптевском районном суде на 23 августа. Он обвиняется в проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ). Речь идет о тексте, размещенном на странице Гудкова в Facebook, в котором речь идет о несанкционированном митинге в Москве 27 июля.