Главная » Спорт » Мосгорсуд вынес новый приговор Кокорину и Мамаеву и отправил их по этапу
Дата публикации: 13.06.2019
Просмотров: 21



Мосгорсуд вынес новый приговор Кокорину и Мамаеву и отправил их по этапу


Мосгорсуд вынес новый приговор Кокорину и Мамаеву и отправил их по этапуСуд вынес новый приговор - он повторяет прежний в части сроков, но слегка изменен в части квалификации их действий

ВСЕ ФОТО Мосгорсуд вынес новый приговор Кокорину и Мамаеву и отправил их по этапу

Суд вынес новый приговор — он повторяет прежний в части сроков, но слегка изменен в части квалификации их действий
АГН Москва / Зыков Кирилл

Александр Кокорин и его брат Кирилл получили 1 год 6 месяцев колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий — 1 год и 5 месяцев
АГН Москва / Ведяшкин Сергей

Как уточняет «Спорт-Экспресс», в течение двух недель, то есть до конца июня, все четверо отправятся по этапу в одну из колоний общего режима
АГН Москва / Зыков Кирилл

Мосгорсуд на заседании в четверг отменил приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, передает РИА «Новости» из здания суда. При этом суд сохранил срок наказания футболистов.

Суд вынес новый приговор — он повторяет прежний в части сроков, но слегка изменен в части квалификации их действий.

Было удовлетворено представление прокурора, который просил указать в приговоре по эпизоду с главой департамента Минпромторга Денисом Паком «совершение преступления с использованием предмета (стула) в качестве оружия».

Мосгорсуд в четверг рассматривал апелляции по приговорам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, его брату Кириллу Кокорину и детскому тренеру Александру Протасовицкому.

Как уточняет «Спорт-Экспресс», в течение двух недель, то есть до конца июня, осужденные отправятся по этапу в одну из колоний общего режима. Скорее всего, колония будет в центральном регионе — в одной из областей, примыкающей к Московской.

В ходе заседания Кокорин призвал суд быть более гуманным. По его словам, он хочет справедливости и просит шанс, чтобы «не отправиться непонятно куда». Мамаев, в свою очередь, отказался просить суд о снисхождении. Он назвал происходящее позором и шоу для телевидения.

«Все происходящее — это позор. Я уверен на 1000 процентов, что сегодня ничего не изменится. Это шоу», — заявил осужденный футболист.

Оба футболиста также объяснили, почему они улыбались во время судебного заседания.

«Вы говорили, почему мы сидим тут и улыбаемся. Я недавно общался с человеком, который убил по неосторожности. Ему дали год и четыре месяца, мне — год и шесть. Как тут не улыбаться?» — сказал Александр Кокорин во время последнего слова.

Мамаев подчеркнул, что их нельзя упрекнуть в плохом поведении.

«По поводу улыбок. В этой ситуации может победить только добро. Мы извинились перед потерпевшими, не думаю, что нас может кто-то упрекнуть в плохом поведении. В прессе говорят: их ничего не исправило, они приезжают на суд и улыбаются. Ваша честь, нам что, плакать? Нам надо выходить из этой ситуации с помощью добра, а не с помощью печали», — заявил Павел.

Адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик указал на существующие в стране «проблемы с правосудием», которые недавно проявились в резонансном деле журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова.

«Мы в очередной раз убедились в проблемах с правосудием. На днях был инцидент с прекращением несправедливо возбужденного уголовного дела (в отношении Голунова). Неужели мы всем миром должны выходить на улицы, чтобы суд применял закон, а МВД руководствовались законом, а не желанием и общественным мнением? Сколько таких безвинно осужденных и взятых под стражу», — цитирует Барика «СЭ».

Нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин вместе с игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым с середины октября прошлого года находятся в СИЗО «Бутырка» по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. От рук футболистов пострадали водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

8 мая суд признал Кокорина и Мамаева виновными и приговорил футболистов к реальным срокам, которые обжаловали их адвокаты.

Александр Кокорин и его брат Кирилл получили 1 год 6 месяцев колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий — 1 год и 5 месяцев.