Главная » Происшествия » Москвич убил студентку, подрабатывавшую «текильщицей», и инсценировал ее самоубийство
Дата публикации: 18.05.2018
Просмотров: 71



Москвич убил студентку, подрабатывавшую «текильщицей», и инсценировал ее самоубийство


Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту убийства молодой женщины. Ее труп был обнаружен вечером 14 мая в квартире жилого дома, расположенного на 15-й Парковой улице, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы. Преступление было замаскировано под суицид.

Погибшей оказалась 22-летняя девушка, которая училась в Московском финансово-юридическом университете и подрабатывала в баре «текильщицей». В этом качестве она предлагала посетителям приобрести алкогольные напитки, пишет «Московский комсомолец».

Тело студентки нашли в ванной комнате. На ее запястье виднелись резаные раны. Однако в ходе осмотра судебные эксперты, помимо вскрытых вен, обнаружили у потерпевшей на шее странгуляционную борозду, свидетельствующую о насильственной смерти.

По горячим следам полицейские задержали предполагаемого убийцу, которым оказался мужчина 1988 года рождения.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Известно, что в полицию обратилась бабушка жертвы. Женщина пояснила, что уже несколько дней не может связаться со своей внучкой.

Москвича убили из-за квартиры, которую он подарил девушке

В Москве расследуют еще одно убийство, на этот раз совершенное на почве сделок с недвижимостью. В этом случае тело жертвы найти не удалось.

По версии следователей, не позднее апреля 2018 года «группа лиц путем обмана заключила с 57-летним мужчиной сделку по отчуждению принадлежащей ему квартиры, оформив право собственности на 21-летнюю девушку». После заключения договора дарения москвич «покинул место своего жительства, и до настоящего времени местонахождение потерпевшего не установлено».

В рамках расследования полицейские задержали двух женщин и мужчину. В ходе допроса одна из соучастниц дала показания об обстоятельствах совершения сделки с московской квартирой.

Фигурантам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Ведется работа по установлению личности других соучастников, причастных к исчезновению бывшего владельца московской квартиры.


Top