Главная » События в России » Мутко пообещал «работу над ошибками» после давки возле «Лужников»
Дата публикации: 13.11.2017
Просмотров: 5



Мутко пообещал «работу над ошибками» после давки возле «Лужников»


Мутко пообещал "работу над ошибками" после давки возле "Лужников"

Вице-премьер РФ, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко признал провальную организацию товарищеского матча между сборными России и Аргентины в «Лужниках». По его словам, опыт субботнего матча будет полезным при подготовке чемпионата мира в 2018 году: организаторы турнира в тесном контакте со столичными властями и МВД еще раз проверят «все планы и концепции».

«Матч в «Лужниках» стал первым за четыре года подобным тестом для всех служб и ведомств, ответственных за проведение спортивных и зрелищных мероприятий. Необходимо тщательно проанализировать все аспекты организации вчерашнего матча и проделать соответствующую работу над ошибками, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность болельщиков при посещении «Лужников» в будущем», — цитирует Мутко «Интерфакс».

Задачу по проведению этой «работы над ошибками» вице-премьер поручил Министерству внутренних дел РФ, правительству Москвы, а также Российскому футбольному союзу (РФС).

Напомним, возле реконструированного стадиона «Лужники» после матча между сборными России и Аргентины образовалась гигантская давка: десятки тысяч человек были вынуждены «пингвиньей» толпой более часа добираться до метро вдоль полицейского оцепления.

«Мы так же будем делать и на чемпионате мира? Позорище! Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками! Жуткий холод! Дети плачут! Мамы и папы согревают детей своей одеждой! Нигде в мире такого нет! Да здравствует организация матча Россия — Аргентина», — делился впечатлениями комментатор и посол ЧМ-2018 Дмитрий Губерниев.

Отметим, что полицейское оцепление, как рассказывают болельщики, вело себя «неадекватно жестко». Так, когда один из фанатов решил перебежать через оцепленное пространство с одной стороны потока в другую (левая часть направлялась на МЦК, другая — в метро) и перелез через ограждение, на него набросились три омоновца и заломали ему руки.


Top