Главная » События в России » МВД проверяет данные об изнасиловании 23-летней девушки-следователя, покончившей с собой в отделе полиции в Сочи
Дата публикации: 25.11.2019
Просмотров: 34



МВД проверяет данные об изнасиловании 23-летней девушки-следователя, покончившей с собой в отделе полиции в Сочи


Следователи разбираются в обстоятельствах гибели в Сочи 23-летней девушки-следователя Марии Клочковой. Девушку нашли на рабочем месте в субботу, 23 ноября, в Хостинском отделе полиции. Рядом с ней лежал пистолетМария Клочкова

Следователи разбираются в обстоятельствах гибели в Сочи 23-летней девушки-следователя Марии Клочковой. Девушку нашли на рабочем месте в субботу, 23 ноября, в Хостинском отделе полиции. Рядом с ней лежал пистолет
Омбудсмен полиции / ВКонтакте

Следователи разбираются в обстоятельствах гибели в Сочи 23-летней девушки-следователя Марии Клочковой. Девушку нашли на рабочем месте в субботу, 23 ноября, в Хостинском отделе полиции. Рядом с ней лежал пистолет.

В тот день молодой следователь, только в этом году окончившая университет МВД, заступила на дежурство. А получив табельное оружие, она закрылась в своем кабинете и совершила самоубийство — укрылась курткой и выстрелила.

Родные, узнав о суициде, заявили, что причиной самоубийства Клочковой стало изнасилование ее коллегой.

23 ноября, в день самоубийства Клочковой, когда в паблике «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте» появилась новость о трагедии, под ней стали появляться комментарии. Среди них был комментарий девушки, представившейся Анной Клочковой — сестрой погибшей. Она написала, что Мария якобы стала жертвой изнасилования со стороны коллеги, но не стала писать заявление, а просила руководство помочь с переводом на службу в другой город.

«Моя сестра не псих, она не больная на голову, — написала Анна. — Ее довели до суицида. 6 октября ее госпитализировали с кровотечением. Изнасиловал опер. Заявлений она не писала. Боялась испортить себе жизнь. Но начальник отдела знал. И обещал даже помочь с переводом в другой отдел домой» (Мария — уроженка Апшеронска).

Кроме этого, Анна Клочкова написала, что ее сестра терпела унижения от коллег, а домой приходила только спать — нагрузка на нового следователя была колоссальная и моральная, и физическая, пишет «КП-Кубань». «Она фактически была еще ребенком», — говорит сестра.

За месяц до решения свести счеты с жизнью Марию Клочкову госпитализировали с сильнейшим кровотечением. «Маша сама вызвала себе скорую помощь, когда поняла, что истекает кровью. Заявление на насильника она не писала.., но и жертвой себя она тоже не считала, начала говорить о себе, как о позоре семьи», — цитируют краснодарские СМИ заявление сестры погибшей, которая уточнила, что Мария была девственницей.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю подтвердили, что версия изнасилования также проверяется. «По факту суицида следователя отдела по расследованию преступлений отдела полиции Хостинского района УВД по городу Сочи руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю было назначено проведение служебной проверки, в рамках которой будут установлены все обстоятельства случившегося. Появившаяся сегодня в СМИ информация о возможных причинах суицида будет объективно и всесторонне проверена», — сообщили в ГУ МВД.

«Мы выпустились 26 июля, — рассказала «КП-Кубань» одна из однокурсниц Марии. — Она была веселой и целеустремленной. Приехала учиться из Апшеронска, не самого завидного города Краснодарского края. Училась очень хорошо, благодаря этому ей удалось устроиться на работу не куда-нибудь, а в один из сочинских отделов. В принципе, система у нас жесткая, и Маша была, как мне казалось, к этому готова. Известие о ее самоубийстве в отделе — это просто шок».