Главная » Наука и технологии » «Мы все потонем в этом сервисе». Мобильные разработчики взбунтовались против Google Play Pass
Дата публикации: 25.09.2019
Просмотров: 25



«Мы все потонем в этом сервисе». Мобильные разработчики взбунтовались против Google Play Pass


Вчера Google представила широкой публике собственного конкурента сервису Apple Arcade: за небольшую фиксированную ежемесячную плату пользователи смогут убрать рекламу из игр для Google Play и разблокировать внутриигровые покупки. Для геймеров условия более чем выгодные, но разработчики оказались недовольны такой системой и массово критикуют Google.

1

Дело в том, что Google Play Pass использует очень странную модель оплаты для разработчиков. Сервис будет считать время, проведённое пользователем в игре, а также учитывать некие показатели эффективности. В итоге определится сумма, которая будет отчислена автору приложения с общих доходов.

Недостатки подобной системы очевидны: она стимулирует создавать проекты, которые будут призваны максимально долго удерживать пользователя у экрана. Какой смысл в том, чтобы пытаться сделать качественную одиночную игру с историей и атмосферой, когда склепать условную «ферму» или ещё один клон Clash Royale на практике оказывается гораздо выгоднее?

В Twitter кипят страсти. Авторы небольших инди критикуют сервис Google и жалуются на судьбу, а наиболее комплексно охватил проблему Майк Роуз — сотрудник издательства No More Robots, давший комментарий порталу IGN:

Какая-то пара лет — и мы все потонем в этом сервисе. Разработчики будут создавать продукты, руководствуясь не желанием сделать хорошую игру, а вопросом «как побольше заработать». Короткие нарративные произведения будут вытеснены засильем «Фортнайтов» и игровых автоматов а-ля патинко. Я знаю, что большинству людей попросту станет скучно от этих моих речей, но мы стремительно летим вниз, пока мало кто вообще осознаёт масштаб проблемы.

Запуск Play Pass состоится в конце сентября в США, а затем сервис доберётся и до других уголков мира. На протяжении первого года цена сервиса составит $1,99, а затем она вырастет до $4,99.

Источник: ign.com