Главная » Происшествия » На Алтае судят мужчину, застрелившего учительницу на свидании
Дата публикации: 04.02.2018
Просмотров: 40



На Алтае судят мужчину, застрелившего учительницу на свидании


На Алтае судят мужчину, застрелившего учительницу на свидании

В Барнауле Алтайского края идет судебный процесс по уголовному делу, возбужденному по факту убийства 43-летней преподавательницы частной школы Натальи Лапшиной. Она скончалась от огнестрельного ранения в грудь, когда гуляла в лесу со своим ухажером, с которым познакомилась в интернете.

В убийстве педагога подозревается 33-летний сварщик автосервиса и отделочник Александр Никифоров, пишет «Комсомольская правда». Он утверждает, что произошел несчастный случай.

Как следует из материалов дела, труп учительницы английского языка Натальи Лапшиной был найден 28 марта 2017 года в лесном массиве около шоссе Ленточный Бор. Вскоре полицейские задержали подозреваемого Никифорова, который в тот день встречался с Натальей. Мужчина не стал отрицать, что застрелил ее.

Известно, что подозреваемый и потерпевшая познакомились в соцсетях, после чего стали встречаться, ходить на прогулку в парк, а также в кино. По версии Никифорова, 28 марта он взял на свидание пистолет ТТ, чтобы вместе со своей избранницей «пострелять по деревьям». Однако в лесу учительница якобы неожиданно поскользнулась и оказалась на линии огня. Вылетевшая из ствола пуля пробила женщине правое легкое.

Эксперты пришли к выводу, что пуля в женщину была выпущена практически в упор, с расстояния не более 1,5-2 метров. Стрелок же говорил о «рикошете». При этом неясно, от чего пуля могла срикошетить в лесу.

Так или иначе, следователи взяли за основу версию обвиняемого об убийстве по неосторожности. Скептики полагают, что на ход следствия могли повлиять некие связи, которыми обладает Никифоров. «По слухам, в родственниках этого парня был кто-то из криминала», — сообщил анонимный источник «КП».

Кажется странным и то, что следователи обошли вниманием ряд преступных эпизодов и не стали предъявлять дополнительных обвинений Никифорову за сокрытие следов убийства, кражу личных вещей потерпевшей, ношение незарегистрированного боевого оружия.

На днях в Следственный комитет поступило несколько запросов от родственников погибшей, в которых они просят обратить внимание на ряд фактов. Например, после рокового выстрела Никифоров не вызвал на место происшествия медиков и полицейских, а поспешил скрыться. Более того, он в тот же вечер отправил с похищенного телефона Натальи сообщения от ее имени друзьям.

На другой день Никифоров вернулся к месту преступления, забросал тело ветками. Однако труп нашел охотник, проверявший в сосновом бору ловушки на птиц.

Друзья погибшей учительницы не верят в версию о неумышленном убийстве. «Она говорила, что познакомилась с человеком, который младше нее, что они встречались, но уже тогда мы поняли, что он пугает ее своей вспыльчивостью, — рассказывает коллега погибшей преподавательницы Жанна. — Наталья хотела с ним расстаться… А потом это сообщение о смерти. Мы все в шоке до сих пор».

По словам Жанны, у погибшей пропали сумочка и банковские карты.

В настоящий момент Никифорову инкриминируют ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Ему грозит наказание в виде исправительных работ, либо ограничение свободы, либо принудительные работы, либо лишение свободы на два года.


Top