Главная » События в России » На Алтае в ДТП погибли четверо российских военных, недавно вернувшихся из Сирии
Дата публикации: 09.11.2017
Просмотров: 2



На Алтае в ДТП погибли четверо российских военных, недавно вернувшихся из Сирии


На Алтае в ДТП погибли четверо российских военных, недавно вернувшихся из Сирии

В Алтайском крае четверо военнослужащих, недавно вернувшихся из Сирии, погибли при столкновении автобуса и двух легковых машин, сообщает «НГС.Новости» со ссылкой на близких погибших.

На сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю указано, что ДТП произошло в 06:45 на 106-м километре автодороги А-322 Топчихинского района.

Водитель Toyota, ехавший со стороны Барнаула в сторону города Алейска, на виадуке не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в ограждение, а потом столкнулся с автобусом Foton, выполнявшим рейс Усть-Каменогорск — Новосибирск. От удара автобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Renault, который двигался также в сторону Алейска.

В результате аварии водитель Toyota 1995 года рождения и его трое пассажиров скончались до приезда скорой помощи. Водитель автомобиля Renault и его пассажиры — мужчина и женщина — с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. В автобусе никто не пострадал.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю изданию рассказали, что в 08:45 на место аварии от их службы выехали восемь спасателей, с пострадавшими на месте работал психолог. В 10:30 пассажиров автобуса уже отправили в Новосибирск.

Со слов знакомого пострадавших, двое из них находятся в сознании, а водитель иномарки — в реанимации.

По словам близких погибших, они были действующими военнослужащими алейской войсковой части N41659, все из разведывательно-десантной роты. Один из военнослужащих войсковой части рассказал, что трое из них две недели назад вернулись из Сирии, один вернулся три дня назад. Они отбыли дома отпуск и возвращались на службу в свою часть.

Самому младшему из погибших, Роману Шевцову, по словам близких, недавно исполнился 21 год. Брат Романа Кристьян Корнилов рассказал, что у погибшего, служившего по контракту, осталась девушка, с которой они не успели пожениться, а также мать и младшая сестра.

По словам двоюродного брата Романа — Дениса, вместе с его братом в машине находился 25-летний Максим Морозов.

Информацию о погибших военнослужащих источник в правоохранительных органах региона подтвердил агентству РИА «Новости».

Россия ведет военную операцию в Сирии с сентября 2015 года. Целью кампании в Минобороны РФ называют поддержку правительственной армии и сирийского президента Башара Асада в борьбе с террористами, в том числе с группировкой «Исламское государство»*.

Российскими властями официально подтверждена гибель в Сирии за время операции около 40 граждан России, в их числе не только военнослужащие, но также медики и военные советники. Однако неофициальные данные сильно отличаются. В конце октября агентство Reuters со ссылкой на документ из консульского отдела российского посольства в Сирии сообщило, что только за 2017 год в республике погиб 131 россиянин. Речь идет не о военнослужащих, а о гражданских лицах и бойцах частных военных компаний (ЧВК).

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.


Top