Главная » Происшествия » На Кубани судят мужчину, убившего 17 лет назад беременную любовницу за отказ делать аборт
Дата публикации: 24.11.2017
Просмотров: 22



На Кубани судят мужчину, убившего 17 лет назад беременную любовницу за отказ делать аборт


На Кубани судят мужчину, убившего 17 лет назад беременную любовницу за отказ делать аборт

В Краснодарском крае завершено предварительное расследование уголовного дела об убийстве 17-летней давности. Тогда во время майских праздников была жестоко убита 18-летняя девушка. Как оказалось, с ней расправился женатый мужчина, от которого потерпевшая ждала ребенка. Злоумышленник мстил любовнице за отказ прерывать беременность.

Перед судом предстал 55-летний житель Кореновского района К. В настоящий момент он арестован, но вину так и не признал, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

По версии следователей, в период с 1997-го по апрель 2000 года К. поддерживал любовные отношения с потерпевшей Любимовой, которой на момент начала романа не исполнилось и 16 лет. В середине августа 1999 года девушка забеременела от К. во второй раз.

«Беременность явилось нежелательной для женатого и имеющего двоих детей К., в связи с чем он дал денег на аборт», — говорится в пресс-релизе. Однако девушка отказалась избавляться от плода, чем вызвала неприязнь со стороны К.

Вечером 30 апреля 2000 года жена К. увидела мужа в компании с Любимовой. Опасаясь потерять семью, мужчина решил избавиться от любовницы.

Ночью 1 мая 2000 года К., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, приехал на своем автомобиле к дому Любимовой и увез ее. Злоумышленник доставил девушку «в неустановленное следствием место станицы Журавской Кореновского района». Там мужчина зверски избил беременную спутницу руками и ногами. Кроме того, К. нанес потерпевшей «не менее трех ударов по голове неустановленным предметом». Девушка скончалась на месте от открытой черепно-мозговой травмы.

Хотя у К. был очевидный мотив для убийства девушки, следователи долгое время не могли изобличить мужчину. В настоящее время ему инкриминируют п. «г» ч. 2 ст.105 УК РФ («Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности»).

Уголовное дело направлено прокуратурой в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.


Top