Главная » События в России » На Малобродского снова надели наручники в реанимации
Дата публикации: 14.05.2018
Просмотров: 54



На Малобродского снова надели наручники в реанимации


На Малобродского снова надели наручники в реанимацииНа Малобродского снова надели наручники в реанимации

На бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, доставленного накануне из зала суда в городскую клиническую больницу N20, снова надели наручники. Ранее утром 11 мая сообщалось, что глава СПЧ при президенте РФ Михаил Федотов добился их снятия. Фигурант дела «Седьмой студии» пробудет в реанимации еще несколько дней.

О том, что Малобродского снова приковали к реанимационной кровати наручниками, сообщила «Эху Москвы» адвокат Ксения Карпинская. По ее словам, в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) ссылаются на инструкцию, согласно которой за пределами СИЗО подследственный должен находиться в наручниках.

Экс-гендиректора «Гоголь-центра» 10 мая увезли на скорой помощи в больницу из зала суда. Перед госпитализацией Малобродского судья повторно отказался перевести его из СИЗО под домашний арест, несмотря на ходатайство Следственного комитета о переводе.

В пресс-службе столичного УФСИН заявили РИА «Новости», что перед судебным заседанием Малобродский не жаловался на плохое самочувствие. В ведомстве подчеркнули, что все подследственные перед этапированием в суд проходят медицинский осмотр и на заседание их не допускают, если они чувствуют себя плохо.

Тем не менее по результатам коронарного обследования врачи обнаружили у экс-генпродюсера «Седьмой студии» патологию в сердце, которая требует его нахождения в реанимации еще несколько дней, передает «Интерфакс» 11 мая со ссылкой на источник в медицинских кругах.

По словам собеседника агентства, медики считают, что Малобродский должен находиться в реанимации еще по крайней мере два-три дня. Ранее в справочной 20-й городской клинической больницы, куда был доставлен бывший гендиректор «Гоголь-центра», «Интерфаксу» сообщили, что он остается в отделении кардиореанимации, его состояние оценивается как тяжелое, ближе к средней тяжести.

Ранее 11 мая сообщалось, что первоначально конвой пристегивал Малобродского наручниками к больничной кровати, но затем прекратил это делать после обращения в МВД председателя Совета правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаила Федотова. «Я ночью связался с начальником ГУ МВД по городу Москве Олегом Барановым и обсудил с ним этот вопрос, а сейчас получил информацию из больницы — наручников на Малобродском уже нет», — сообщил Федотов ТАСС утром в пятницу.

Ходатайство СК о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест поступило в суд во второй раз. В конце апреля ведомство уже выступало с подобной просьбой, однако прокуратура не поддержала следственные органы и попросила оставить Малобродского в СИЗО.

Алексея Малобродского обвиняют по делу в отношении режиссера Кирилла Серебренникова о хищении бюджетных средств Минкультуры РФ. Экс-гендиректора «Гоголь-центра» арестовали 21 июня 2017 года.

Кроме него по делу о хищении 133 млн рублей, выделенных АНО «Седьмая студия» из бюджета, также проходят художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, продюсер Екатерина Воронова, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. В отдельное производство выделено дело экс-главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, поскольку она признала вину и заключила досудебное соглашение со следствием.

По версии следствия, Малобродский, находясь на посту генерального продюсера «Седьмой студии», в 2012 году вступил в сговор с Итиным и Масляевой с целью похитить часть средств, выделенных АНО на культурные проекты.

В настоящее время следственные действия по делу «Седьмой студии» завершены — обвиняемые и адвокаты знакомятся с материалами расследования объемом 258 томов. Все остальные фигуранты дела, кроме Вороновой, которая объявлена в международный розыск, находятся под домашним арестом.


Top