Главная » События в России » На пакетах с наркотиками из дела Голунова обнаружили ДНК нескольких человек, но не его отпечатки
Дата публикации: 11.06.2019
Просмотров: 41



На пакетах с наркотиками из дела Голунова обнаружили ДНК нескольких человек, но не его отпечатки


На пакетах с наркотическими веществами, которые были изъяты в ходе обыска у корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, обнаружены ДНК нескольких человек. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД по МосквеАдвокат журналиста Сергей Бадамшин заявил, что на пакетиках с наркотиками не нашли отпечатков самого Голунова

ВСЕ ФОТО На пакетах с наркотиками из дела Голунова обнаружили ДНК нескольких человек, но не его отпечатки

На пакетах с наркотическими веществами, которые были изъяты в ходе обыска у корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, обнаружены ДНК нескольких человек. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД по Москве
Pixabay.com

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин заявил, что на пакетиках с наркотиками не нашли отпечатков самого Голунова
«Медуза» / Евгений Фельдман

Ранее сообщалось, что эксперты не обнаружили наркотиков в анализах Голунова. Об этом сообщил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн
Совет Федерации

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дело Голунова должно стать поводом «для пристального внимания Генпрокуратуры и других служб», однако отказался отвечать на вопрос о возможных отставках и объективности расследования
Пресс-служба Президента России

На пакетах с наркотическими веществами, которые были изъяты в ходе обыска у корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, обнаружены ДНК нескольких человек. Об этом сообщается на сайтеГлавного управления МВД по Москве. Изучение образцов закончится 11 июня во второй половине дня. Результаты экспертизы будут опубликованы сразу после ее завершения.

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин заявил, что на пакетиках с наркотиками не нашли отпечатков самого Голунова. Он также уточнил ТАСС, что отпечатков пальцев не найдено ни на одном из предметов, изъятых в ходе обыска в квартире Голунова. Бадамшин не уточнил, какие именно предметы обследовали эксперты.

Виктор Шендерович: «Надо менять правила игры»

Ранее сообщалось, что эксперты не обнаружили наркотиков в анализах Голунова. Об этом сообщил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. Глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков добавил, что эксперты МВД не обнаружили следов наркотических средств и психотропных веществ и в ходе контрольных смывов с ладоней рук и ногтевых пластин Голунова.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дело Голунова должно стать поводом «для пристального внимания Генпрокуратуры и других служб», однако отказался отвечать на вопрос о возможных отставках и объективности расследования. Песков признал, что дело Голунова «породило большое количество вопросов», но о недоверии к системе пока говорить не стоит.

Между тем начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО полковник Андрей Щиров заявил, что нестыковки в деле журналиста видят «только гражданские». «Кажется нелогично, долго, что-то там в другом порядке должно было быть. Но любому профессионалу понятно, который понимает этот процесс, что никаких несостыковок нет«, — сказал Щиров и пожаловался на общественное давление.

Напомним, следствие предъявило спецкору информагентства Meduza Ивану Голунову обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Незаконные вещества обнаружили у него в рюкзаке и в квартире. При этом из девяти фотографий, якобы сделанных в квартире Голунова, на восьми запечатлены совершенно другие помещения.

Сам журналист утверждает, что наркотики ему подбросили, с этим согласны и его коллеги. Голунов известен острыми расследованиями коррупции среди столичных и федеральных чиновников. В «Медузе» считают, что задержание и дело против Голунова — реакция на новое расследование, посвященное рынку похоронного бизнеса в Москве, который контролируют сотрудники ФСБ. В последние месяцы журналисту поступали угрозы в связи с этим.

Поздно вечером 8 июня Никулинский суд Москвы постановил отправить Голунова под домашний арест, вопреки ходатайству следствия и прокурора, просивших для журналиста два месяца ареста. Обвинение настаивало, что у Голунова есть загранпаспорт, и он живет не по месту регистрации, а следовательно «может скрыться».

Голунову запрещено выходить за пределы помещения, общаться с лицами, проходящими по делу, и использовать средства связи. Защита корреспондента намерена обжаловать условия его задержания в Европейском суде по правам человека.

Источники в Кремле и в Администрации президента утверждают, что там хотят прекратить преследование Голунова до 20 июня. На эту дату назначена «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным, и градус общественного недовольства к этому времени стоит снизить, полагают чиновники. По их словам, возникает ощущение, что у МВД вообще нет никаких доказательств вины Голунова.