Главная » Происшествия » На Ставрополье фермер «со связями в полиции», избивший мальчика за победу над его сыном-боксером, оштрафован на 15 тыс. рублей
Дата публикации: 05.03.2018
Просмотров: 48



На Ставрополье фермер «со связями в полиции», избивший мальчика за победу над его сыном-боксером, оштрафован на 15 тыс. рублей


На Ставрополье фермер "со связями в полиции", избивший мальчика за победу над его сыном-боксером, оштрафован на 15 тыс. рублей

Суд Ставропольского края вынес приговор 50-летнему фермеру Султанбеку Ахметову, который признан виновным в избиении школьника. Поводом для расправы стало то, что потерпевший одержал верх в поединке с сыном Ахметова, который отдал ребенка в боксерскую секцию. Молва утверждает, что родственники фермера имеют отношение к правоохранительным органам.

Российская Фемида назначила агрессивному сельскому бизнесмену наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Действия Ахметова квалифицировали по ч. 1 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. Мужчине грозил арест до четырех месяцев или штраф до 40 тысяч рублей.

Напомним, преступление было совершено в селе Чур Туркменского района 15 августа 2017 года. Тогда местный фермер Султанбек Ахметов, по версии следователей, «организовал боксерский поединок между своим 11-летним сыном, который занимается боксом, и его 13-летним товарищем» Зинатулой.

«Парень постарше начал побеждать. В итоге фермер его избил до такой степени, что ребенок потерял сознание. У него диагностировали разрыв барабанной перепонки», — рассказали селяне.

Пострадавший оставался в больнице вплоть до конца августа. По словам матери мальчика, которую зовут Светлана, врачи диагностировали у сына черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Со слов Зинатулы, он подрался с сыном фермера, заступившись за своего друга.

Уголовное дело на конец августа не возбуждалось. Источники прессы подозревали, что дело пытались замять, поскольку у фермера Султанбека имеются связи в правоохранительных органах.

«Брат его раньше был полковником в органах внутренних дел, жена брата работает в той же структуре», — уточнил собеседник. По его словам, ранее этот фермер привлекался к ответственности за рукоприкладство.

В управлении СК РФ также отметили, что занялись расследованием именно из-за слухов о попытках замять дело усилиями «полицейской родни» подозреваемого. В ведомстве утверждают, что узнали об избиении мальчика из прессы.

«В целях обеспечения уголовно-правовой защиты пострадавшего мальчика органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю было инициировано изъятие материала доследственной проверки из органов МВД в территориальный следственный отдел СКР», — говорится в пресс-релизе.


Top