Главная » События в России » На задержанного экс-премьера Дагестана могут завести новое дело из-за «золотого» пистолета
Дата публикации: 17.02.2018
Просмотров: 109



На задержанного экс-премьера Дагестана могут завести новое дело из-за «золотого» пистолета


На задержанного экс-премьера Дагестана могут завести новое дело из-за "золотого" пистолета

«Золотой» пистолет ТТ, найденный у задержанного по подозрению в крупном мошенничестве уже бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, хранился у него незаконно, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики.

«Пистолет, найденный у Гамидова, на самом деле позолоченный с серебряной ручкой. Скорее всего, это чей-то подарок. Пистолет боевой, поэтому хранился он незаконно», — рассказал собеседник агентства.

Позолоченный пистолет нашли у бывшего премьера во время обысков по делу о мошенничестве в особо крупном размере, прошедших 4 февраля.

Сейчас в Дагестане работает специальная комиссия силовиков из Москвы, которая должна оценить «состояние законности» в республике. За время ее работы вскрыты крупные хищения в социальной сфере и задержаны четыре высокопоставленных чиновника: уже бывшие врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и министр образования Шахабас Шахов.

Всего, по данным «Интерфакса», 4-5 февраля были задержаны семь высокопоставленных дагестанских чиновников, в том числе мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор столицы Дагестана Магомедрасул Гитинов, с ними проводятся следственные действия. Помимо «золотого» пистолета при обысках в особняке Гамидова силовики >изъяли пистолет «Беретта», ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы.

Задержанных привезли в Москву, их подозревают в хищении денежных средств, выделенных из бюджета Дагестана на реализацию социальных программ. По версии Следственного комитета, общая сумма ущерба от действий чиновников превышает 95 млн рублей.

6 февраля Басманный суд Москвы санкционироваларест на два месяца
Гамидова, его бывших заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова.


Top