Главная » События в России » Находящийся в бегах кот-наркокурьер внезапно нашелся, но вызвал сомнения: лапы и нос не те (ФОТО)
Дата публикации: 13.11.2019
Просмотров: 39



Находящийся в бегах кот-наркокурьер внезапно нашелся, но вызвал сомнения: лапы и нос не те (ФОТО)


В середине октября стало известно, что животное еще зимой сбежало из зооуголка, где находилось на "ответственном хранении"По версии следствия, заключенный колонии N6 в Тульской области Эдуард Долгинцев пытался наладить канал поставки наркотиков с воли, для чего приручил кота и передал его знакомым на свободе

ВСЕ ФОТО Находящийся в бегах кот-наркокурьер внезапно нашелся, но вызвал сомнения: лапы и нос не те (ФОТО)

В середине октября стало известно, что животное еще зимой сбежало из зооуголка, где находилось на «ответственном хранении»
МВД России

По версии следствия, заключенный колонии N6 в Тульской области Эдуард Долгинцев пытался наладить канал поставки наркотиков с воли, для чего приручил кота и передал его знакомым на свободе
УМВД по Тульской области

Находящийся в бегах кот-наркокурьер внезапно нашелся, но вызвал сомнения: лапы и нос не те
МВД России

В Тульской области получил развитие скандал вокруг побега кота-«наркокурьера» — главного вещественного доказательства по делу о наркотрафике в колонии. В середине октября стало известно, что животное еще зимой сбежало из зооуголка, где находилось на «ответственном хранении», но 11 ноября сторона обвинения предъявила на новом заседании Новомосковского суда якобы того самого кота. Защита заявила о попытке фальсификации доказательств.

«В деле присутствует фототаблица с котом, есть видеозапись, когда сотрудники снимают машину и кота в ней. После этого телевидение снимало того самого кота в зооуголке. Везде у того кота все четыре лапы были белые. А нам привезли кота, у которого передняя левая лапа полосатая. Другой окрас морды — у того нос был полностью белый, у этого нос также полосатый. Получается, что они принесли другого кота», — сказал «Коммерсанту» адвокат обвиняемого Эдуарда Долгинцева Дмитрий Сотников.

Так выглядит кот, которого принесли в суд:


А так — сбежавший кот:

По версии следствия, заключенный колонии N6 в Тульской области Эдуард Долгинцев пытался наладить канал поставки наркотиков с воли, для чего приручил кота и передал его знакомым на свободе. Те якобы планировали спрятать наркотики в тайном кармашке на ошейнике животного. У ограды колонии мужчин задержали сотрудники полиции. Кота признали вещдоком «серо-бело-черного цвета».

Сторона защиты настаивала на проведении следственного эксперимента и предоставлении всех вещественных доказательств: автомобиля, кота, наркотиков и ошейника. Адвокаты хотели проверить, как кот ведет себя в ошейнике, удерживает ли вес, эквивалентный изъятым наркотикам, а затем отпустить его и кота проследить, пойдет ли он в колонию и знает ли человека, который его прикармливал. Суд согласился лишь на то, чтобы предъявить кота в ходе заседания. В связи с претензиями защиты по поводу подмены кота суд объявил перерыв до 14 ноября.

Новость о подмене кота в суде появилась на фоне нашумевшей истории об «Аэрофлоте» и толстом коте. Владелец животного не захотел сдавать питомца в багаж из-за перевеса, не позволявшего взять его в салон, и при регистрации подменил своего кота более миниатюрной кошкой подруги. В результате «Аэрофлот» лишил пассажира всех накопленных бонусных миль и исключил из программы привилегий.