Главная » События в России » Напавший на Татьяну Фельгенгауэр просил своего родственника помочь найти ее адрес
Дата публикации: 26.10.2017
Просмотров: 95



Напавший на Татьяну Фельгенгауэр просил своего родственника помочь найти ее адрес


Напавший на Татьяну Фельгенгауэр просил своего родственника помочь найти ее адресНапавший на Татьяну Фельгенгауэр просил своего родственника помочь найти ее адрес

Родственник Бориса Грица, ударившего ножом журналистку Татьяну Фельгенгауэр в редакции радиостанции «Эхо Москвы» и отправленного под арест на два месяца, рассказал о том, что Гриц за несколько дней до нападения рассказывал ему о попытках встретиться с радиоведущей, которая каждую ночь его «насилует физически и сексуально».

В интервью Русской службе BBC Алексей Гейлер, представившийся дальним родственником Грица, рассказал, что тот приехал в Москву к нему в гости месяц назад. «Были в принципе разговоры за жизнь, про «Эхо» даже был разговор. Но я сам по себе такой «Крым наш», а он как раз был очень оппозиционно настроен: «Эхо» рулит в его понимании. Он мне еще сказал: «Ты, наверное, ходишь по улицам и зигуешь, если ты за Путина», — вспоминает собеседник издания.

По словам Гейлера, за пять дней до нападения он виделся со своим родственником, и тот вел себя очень странно, в частности Гриц настаивал на необходимости оставить мобильные телефоны в машине и вести беседу на улице. «Тут началась клиника. Он мне в красках описывал то же, что сказал на допросе. Что она (Татьяна Фельгенгауэр) его каждую ночь насилует физически и сексуально. Я спросил, знаком ли он с ней лично. Он говорит: «Нет, это все на уровне телепатии, мне мама в детстве открыла портал телепатический, и я с тех пор очень к этому восприимчив», — процитировал Грица его родственник.

Он также рассказал о просьбе Грица помочь ему и найти домашний адрес журналистки. «Он сказал, что ему надо с ней встретиться и поговорить. Говорит, я пишу ей на Facebook, она меня игнорирует… Говорил, что не знает, как с ней связаться. Мол, как только он едет в ту сторону, где она находится, она телепатически чувствует его приближение и уезжает в другую сторону. «Ее тут же встречают родственники и куда-то увозят от меня… Просто хочу с ней встретиться и поговорить», — продолжил Гейлер.

С его слов Гриц объяснял свое поведение тем, что это не он «зациклился» на Фельгенгауэр, а «она не дает ему жизни, каждый вечер приходит к нему и его насилует». «У меня даже была мысль, подозрение, что он может совершить что-то подобное. И меня распирало куда-то это донести. На него-то мне наплевать, он не такой мне близкий родственник, чтобы я его выгораживал, но хотелось, чтобы не случилось беды. Но что, напишу я на то же «Эхо» или той же Татьяне, если она его игнорирует, то точно так же и меня проигнорирует», — объяснил свое поведение собеседник.

24 октября Пресненский суд Москвы отправил 48-летнего Бориса Грица под арест на два месяца. Ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство, но Гриц лишь частично признал вину, утверждая, что умысла убить ведущую у него якобы не было.

По статье о покушении на убийство обвиняемому грозит до 11 лет заключения. Но сначала экспертиза должна оценить психическое состояние Грица в момент преступления. Ранее выяснилось, что проблемы с психикой у него наблюдались еще 10 лет назад. А свое нападение он объяснил «домогательством» со стороны журналистки через «телепатический контакт».

Расследование покушения на журналистку взял под личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Сама Татьяна Фельгенгауэр уже пришла в сознание после операции и находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимационном отделении НИИ имени Склифосовского. Директор института не стал давать прогнозов относительно сроков лечения и реабилитации. По его словам, голосовые связки ведущей радиостанции не пострадали.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. В здание, где находится офис радиостанции «Эхо Москвы», в центре столицы на Новом Арбате прорвался мужчина, брызнув из перцового баллончика в лицо охраннику на входе. Этот момент попал на запись камеры видеонаблюдения. Затем он поднялся на лифте на 14-й этаж, где располагается редакция радиостанции. Там он ударил ножом ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Журналистку увезли на скорой с непроникающим ранением в шею с передней стороны.


Top