Главная » События в мире » «Нас меньше, чем полицейских»: выступающие против роста тарифов провели в центре Еревана «шествие оповещения»
Дата публикации: 04.07.2015
Просмотров: 332



«Нас меньше, чем полицейских»: выступающие против роста тарифов провели в центре Еревана «шествие оповещения»


Вечером 3 июля координаторы сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в центре Еревана провели так называемое шествие оповещения, которое носит информационный характер. Как сообщает ТАСС, в акции приняли участие не более 50 человек. «Интерфакс» со ссылкой на собственного корреспондента пишет, что шествие не принесло никакого результата.

«Нас меньше, чем полицейских, их вообще не нужно. Но раз следят, пусть хотя бы идут сбоку, а не мешают шествию», — приводит news.am слова координатора сидячей забастовки Давида Санасаряна. Активисты прошлись по площади Свободы, Северному проспекту, площади Республики, улице Амиряна, проспекту Маштоца и проспекту Баграмяна, отмечает интернет-издание. Они скандировали различные лозунги, среди них «Нет — подорожанию света», призывая присоединиться к сидячей забастовке.

У одного из участников шествия — 23-летнего Михаила Добровольского — полицейские обнаружили кастет. Мужчину задержали, но потом отпустили под подписку о невыезде. По словам активиста, он его просто нашел на улице. В итоге кастет был конфискован.

Протестующие против подорожания электроэнергии блокируют проспект Баграмяна уже более десяти дней. По данным ТАСС на вечер 3 июля, в забастовке продолжают участвовать около 40 человек.

Демонстрации в Ереване и других городах Армении начались в середине июня после того, как власти решили повысить тариф на электроэнергию на 6,93 драма за 1 кВт.ч (примерно на 16,7%, или 77 копеек). Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч — в ночное. На фоне акций протеста президент республики Серж Саргсян отложил увеличение тарифов на время проведения аудита компании «Электрические сети Армении», которая на 100% принадлежит российскому ОАО «Интер РАО».

В результате в конце июня протестующие разделились на два лагеря: часть активистов покинули проспект Баграмяна, а вторая часть — продолжила перекрывать проспект.


Top