Главная » События в России » Наставник Насти Рыбки оказался руководителем компании — резидента фонда «Сколково»
Дата публикации: 17.02.2018
Просмотров: 57



Наставник Насти Рыбки оказался руководителем компании — резидента фонда «Сколково»


Наставник Насти Рыбки оказался руководителем компании - резидента фонда "Сколково"Наставник Насти Рыбки оказался руководителем компании - резидента фонда "Сколково"

Тренер по соблазнению Алекс Лесли (Александр Кириллов), один из ответчиков по иску миллиардера Олега Дерипаски к Насте Рыбке (Анастасии Вашукевич), оказался руководителем компании, которая является резидентом кластера «Космические технологии и телекоммуникации» фонда «Сколково». На это обратили внимание журналисты The Insider.

Как сообщается на сайте «Сколково», Кириллов занимает должность директора по науке в Центре интеллектуальных систем прогнозирования. Он также является идеологом и инвестором проекта.

Кириллов владеет патентами в США, Китае и России. Кроме того, за его авторством были опубликованы десятки материалов в англоязычной научной периодике (включая издательство Springer) по теме проекта Центра интеллектуальных систем прогнозирования.

Он также участвовал в многочисленных международных конгрессах в Харбине, Шеньжене, Гонконге, Венеции, Израиле, Детройте (США) и Милане и выступал там с докладами.

По данным «СПАРК-Интерфакс», полный тезка Кириллова также является совладельцем компании «Лаборатория по превентивному стохастическому менеджменту» вместе с первым заместителем государственного Агентства по технологическому развитию Вадимом Куликовым.

Информацию о том, что центр Кириллова является резидентом «Сколково», в фонде подтвердили и журналистам РБК. Пресс-секретарь фонда Александра Барщевская пояснила, что статус резидента «Сколково» был присвоен компании Кириллова «на основании экспертизы проекта компании внешними экспертами», а «моральный облик» ее руководителей не оценивался. «Компания регулярно подтверждала факты исследовательских публикаций в научных изданиях, в том числе зарубежных», — отметила Барщевская.

По ее словам, компания не получала ни грантов, ни какой-либо финансовой поддержки от фонда «Сколково», а сам Кириллов является одним из соучредителей юридического лица «и не является ни работником, ни резидентом «Сколково».

В минувший вторник, 13 февраля, Дерипаска подал ходатайство в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края с требованием провести судебное разбирательство по его иску к Насте Рыбке и Алексу Лесли о защите частной жизни в закрытом режиме. На сведениях из Instagram и книги Рыбки основывалось расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального о предполагаемых взятках бизнесмена в адрес зампреда правительства РФ Сергея Приходько.

На сайте Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края ранее появилась карточка дела, из-за которого Роскомнадзор устроил кампанию по искоренению фотографий и видеозаписей, использованных ФБК в расследовании о Дерипаске, Приходько и Насте Рыбке.

В расследовании ФБК говорилось, что Приходько и Дерипаска в августе 2016 года вели переговоры, катаясь на яхте бизнесмена у берегов Норвегии в компании «платных моделей». Навальный обвинил вице-премьера в получении неимущественной взятки.


Top