Главная » События в России » Навальный отсудил у Life 50 тысяч рублей за видео из Франции, снятое его же супругой
Дата публикации: 14.11.2017
Просмотров: 5



Навальный отсудил у Life 50 тысяч рублей за видео из Франции, снятое его же супругой


Навальный отсудил у Life 50 тысяч рублей за видео из Франции, снятое его же супругой

Оппозиционный политик Алексей Навальный отсудил у телеканала Life вознаграждение за видеозапись своего отдыха во Франции, которую сам же основатель Фонда борьбы с коррупцией этим летом отправил изданию. Канал обещал авторам видео 50 тысяч рублей, но не сдержал слово и выплатил лишь пятую часть. Выплаты полной суммы оппозиционер смог добиться лишь через суд.

Об этом Навальный сообщил в своем Instagram во вторник, 14 ноября. «Суд в Москве вынес решение в нашу пользу и омерзительные жулики из «Лайф.ньюз» должны заплатить мне 50 тысяч рублей», — написал политик.

В конце июля этого года Навальный вместе с супругой Юлией полетел во Францию отмечать ее день рождения. Телеканал Life объявил награду в 50 тысяч рублей тому, кто снимет ролик об отдыхе Навального и пришлет его в редакцию через приложение LifeCorr. Навальный с супругой сами сняли видео о том, как оппозиционер гуляет по Руану. «Мы тогда решили сами заполучить эти деньги в фонд избирательной кампании. Юля записала меня и мы отправили видео в «Лайф», — напоминает Навальный у себя в Instagram.

Спустя некоторое время Life опубликовал видео, утверждая, что запись телеканалу якобы прислал «гражданский журналист». Также ролик сопроводили выдуманными комментариями о том, что корреспондент канала наблюдал, как Навальный обедал в самых дорогих ресторанах в компании представителей российской политической и бизнес-элиты.

При этом Life не выплатил обещанную компенсацию тому, от чьего имени Навальный отправил видео. Вместо обещанных 50 тысяч рублей канал перечислил лишь 10 тысяч. Оставшуюся часть вознаграждения удалось вернуть лишь через суд. «Наши юристы — молодцы. Деньги пойдут в фонд избирательной кампании», — пообещал Навальный.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny) Ноя 14 2017 в 2:31 PST


Top