Главная » События в мире » Найдено тело одного из 32 пропавших моряков с горящего танкера в Восточно-Китайском море
Дата публикации: 09.01.2018
Просмотров: 115



Найдено тело одного из 32 пропавших моряков с горящего танкера в Восточно-Китайском море


Найдено тело одного из 32 пропавших моряков с горящего танкера в Восточно-Китайском мореНайдено тело одного из 32 пропавших моряков с горящего танкера в Восточно-Китайском море

Китайские спасатели обнаружили тело одного из 32 моряков с нефтеналивного танкера из Ирана под панамским флагом, пропавших после столкновения этого судна с гонконгским сухогрузом в Восточно-Китайском море. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Лу Кан на брифинге 8 января.

«Cегодня в 10:30 по местному времени (05:30 мск) спасатели обнаружили тело одного пропавшего, его личность устанавливается», — цитирует его ТАСС. Поиски других матросов продолжаются, несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия на море, добавил дипломат.

Причина столкновения двух судов у восточного побережья КНР по-прежнему не установлена, отметил Лу Кан.

Тем временем Министерство транспорта КНР заявило об угрозе взрыва или затопления танкера, охваченного пожаром после столкновения, передает «Интерфакс» со ссылкой на китайские СМИ. Ранее о риске затопления горящего танкера заявляли в Тегеране, отмечает агентство. Потушить пожар на судне пока не удается.

КНР направила на место ЧП четыре спасательных корабля и три судна для ликвидации розлива топлива. Южная Корея отправила на поиски пропавших моряков корабль и вертолет, а военно-морские силы США — патрульный противолодочный самолет P-8 «Посейдон», приписанный к группе «Боевые тигры» Восьмой патрульной эскадрильи, передает РИА «Новости».

ЧП произошло вечером 6 января по местному времени у устья реки Янцзы, его участниками стали нефтяной танкер Sanchi, принадлежащий иранской компании Bright Shipping Limited, и сухогруз CF CRYSTAL. По данным китайских СМИ, после столкновения 274-метровый танкер перевернулся и загорелся, связь с ним была потеряна, а все 32 члена экипажа — 30 иранцев и двое граждан Бангладеш — пропали без вести.

Танкер перевозил 136 тысяч тонн газового конденсата из Ирана в Южную Корею. Представитель Министерства нефти Ирана сообщил, что танкер,
арендованный корейской компанией Hanwha TOTAL Co, перевозил конденсат,
принадлежащий Национальной иранской нефтяной компании (NIOC).

Сухогрузу, который перевозил 64 тысячи тонн зерна, ничего не угрожает. С борта этого судна был спасен 21 член экипажа — все граждане Китая.

Также произошла утечка нефти, и китайские суда занимаются очисткой прилегающей акватории.


Top