Главная » События в мире » Нидерланды решили отказаться от туристического названия Голландия из-за ассоциации с «красными фонарями» и наркотиками
Дата публикации: 07.10.2019
Просмотров: 20



Нидерланды решили отказаться от туристического названия Голландия из-за ассоциации с «красными фонарями» и наркотиками


Правительство Нидерландов решило полностью отказаться от использования туристического названия Голландия в рекламе своей страны. Теперь во всех рекламных материалах будет использоваться ее официальное название - НидерландыВ министерстве иностранных дел пояснили, что Нидерландам необходим более унифицированный и скоординированный национальный брендинг: название Голландия является более распространенным, но ассоциируется исключительно с кварталом красных фонарей Амстердама и употреблением легких наркотиков

Правительство Нидерландов решило полностью отказаться от использования туристического названия Голландия в рекламе своей страны. Теперь во всех рекламных материалах будет использоваться ее официальное название — Нидерланды
Pixabay.com

В министерстве иностранных дел пояснили, что Нидерландам необходим более унифицированный и скоординированный национальный брендинг: название Голландия является более распространенным, но ассоциируется исключительно с кварталом красных фонарей Амстердама и употреблением легких наркотиков
Massimo Catarinella / Wikimedia Commons

Правительство Нидерландов решило полностью отказаться от использования туристического названия Голландия в рекламе своей страны. Теперь во всех рекламных материалах будет использоваться ее официальное название — Нидерланды. Решение о «ребрендинге» было согласовано с целым рядом заинтересованных сторон, включая центральное правительство, совет по туризму и представителей бизнеса, пишет Forbes.

В министерстве иностранных дел пояснили, что Нидерландам необходим более унифицированный и скоординированный национальный брендинг: название Голландия является более распространенным, но ассоциируется исключительно с кварталом красных фонарей Амстердама и употреблением легких наркотиков. «Мы хотим представить Нидерланды как открытую, изобретательную и инклюзивную страну. Мы модернизировали наш подход», — заявили в пресс-службе министерства.

Новое название будет использоваться, в частности, на конкурсе песни «Евровидение-2020», который пройдет в голландском городе Роттердам. Название «Нидерланды» также будет использоваться во всех материалах, связанных с Олимпийскими играми 2020 года в Токио.

Отмечается, что сильнее всего отказ от названия Голландия повлияет на футбольную сборную страны и совет по туризму. Название Holland является мощным брендом для многих любителей спорта по всему миру, а основной сайт Совета по туризму располагается по адресу Holland.com. Совет также публикует обширные рекомендации по использованию бренда, известные как Holland Toolkit.

В то же время ребрендинг позволит регулировать поток туристов в страну: число посещающих Амстердам достигло уровня, который многие называют неприемлемым. Как рассказал «Эху Москвы» голландский журналист Хуберт Смит, жители столицы приветствуют смену имиджа страны, так как не выдерживают потока туристов.

В марте этого года власти Амстердама ввели более строгие правила проведения мероприятий в центре города. Согласно им, в квартале красных фонарей больше нельзя будет проводить экскурсии, что позволит разгрузить центр и избавить его от суеты. Кроме того, по мнению местных властей, сейчас уже не время рассматривать секс-работников как туристическую достопримечательность.

Район запретили посещать экскурсионным группам численностью более 20 человек, а самим туристам запретили стоять лицом к окнам публичных домов, в которых находятся предлагающие себя работницы секс-индустрии, и фотографировать их. Также посетителям квартала нельзя останавливаться в многолюдных местах, например, у входов в магазины или на мостах, громко разговаривать или кричать. Требования ввели ради уважения к местным жителям, предпринимателям и работникам секс-бизнеса, защиты их частной жизни, а также для сокращения возросшего за последние годы туристического потока в район красных фонарей.