Главная » События в России » Новый начальник ростовской полиции велел подчиненным вместо баров ходить с семьями к священнику и записывать видеоотчеты
Дата публикации: 11.02.2018
Просмотров: 63



Новый начальник ростовской полиции велел подчиненным вместо баров ходить с семьями к священнику и записывать видеоотчеты


Новый начальник ростовской полиции велел подчиненным вместо баров ходить с семьями к священнику и записывать видеоотчеты

Новый начальник полиции Ростова-на-Дону Владимир Савчук спустя несколько дней после своего назначения выдвинул революционное требование к подчиненным. Он запретил им посещать бары и рестораны и велел им вместе с членами семьи регулярно бывать на профилактических беседах со священниками, делая видеозаписи для подтверждения. Поводом для распоряжения стали три уголовных дела, возбужденных в отношении ростовских полицейских за трое суток.

Сайт 161.ru со ссылкой на инсайдеров рассказывает об уголовных делах в отношении сотрудников ГОВД. 5 февраля старший сержант, сотрудник изолятора временного содержания, устроил аварию, а затем принялся оскорблять коллег, приехавших оформлять ДТП. На следующий день пьяные полицейские устроили дебош в караоке-баре и отобрали у посетителя две тысячи рублей. А 8 февраля подполковник и майор из Ворошиловского райотдела попались на взятке.

Владимир Савчук изложил меры по искоренению преступности в рядах полиции и улучшению морального облика стражей порядка в шести пунктах. Прежде всего он велел довести до всех сотрудников информацию о возбужденных в отношении полицейских делах. Во-вторых, приказал всем ростовским полицейским носить в нагрудных карманах памятку о служебной дисциплине.

В срок до 12 февраля начальникам подразделений полиции Ростова в присутствии членов Общественного совета и Совета ветеранов МВД, а также священников РПЦ необходимо встретиться с родителями и супругами своих подчиненных. «В ходе встречи довести информацию о чрезвычайных происшествиях с участием личного состава, обратить внимание на тяжесть последствий нарушения законности, а также на необходимость уведомления руководства УМВД Ростова о каких-либо конфликтных ситуациях в семье либо об отклоняющемся поведении сотрудника в быту, пресечении управления транспортным средством в состоянии опьянения», — говорится в документе.

Кроме того, командирам подразделений велено «настоятельно рекомендовать» полицейским воздержаться от посещений баров, ресторанов, ночных клубов и кафе в служебное и неслужебное время. Особенно в состоянии алкогольного опьянения. Вместо этого сотрудники МВД должны заняться спортом.

Сайт DonNews называет начинания Савчука похвальными, за исключением пункта про встречи с семьями, на которых присутствующим, по сути, будет предложено «стучать» на своих супругов и детей, служащих в полиции Ростова. Журналисты также отмечают, то документ был опубликован в крупном правозащитном полицейском паблике «Омбудсмен полиции», что говорит о том, что не все подчиненные Савчука довольны его инициативой.

«Когда ты идешь на родительское собрание в школу к своим детям-выпускникам, а твои родители идут на родительское собрание к тебе на работу», — комментируют участники интернет-сообщества.

Полицейские, участвующие в обсуждении, возмущаются попытками руководства влиять на деятельность сотрудников полиции во внерабочее время, задаются вопросом о целесообразности встреч с православными священниками для атеистов и иноверцев и предлагают вместо озвученных профилактических мер начать в полном объеме оплачивать переработки.

«В наше время — задержишь преступника, и первый подозреваемый в этой ситуации становишься ты сам. Не нарушил ли ты права задерживаемого преступника? А может, он получил психологическую травму, когда ты застал его на месте преступления? И прочее всякое в таком духе. Ну, надолго на такое никого не хватит. Мы все это знаем. Конечно, начинаешь пить, понимая, что иначе рано или поздно сорвет крышу и устроишь какую-нибудь варфоломеевскую ночь в миниатюре. В первую очередь вся государственная машина демонстративно и откровенно не питает мало-мальского уважения к сотрудникам. А за ней и все остальные. Личный состав — это пехота, пушечное мясо и расходный материал. Как саморезы на стройке: сломался один — да фигня, мелочь. Их у нас до фига», — сетует один из участников обсуждения.

Отметим, несмотря на категорическое «требую» в подписанном начальником полиции Ростова документе, глава отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Ростовской области Константин Розин в беседе с телеканалом 360 заявил, что данный документ носит рекомендательный характер. Других комментариев представитель ведомства не дал.


Top