Главная » Наука и технологии » Ну наконец-то! Sony раскрыла дизайн PlayStation 5 и показала первые игры для новой консоли
Дата публикации: 12.06.2020
Просмотров: 26



Ну наконец-то! Sony раскрыла дизайн PlayStation 5 и показала первые игры для новой консоли


В ночь с 11 на 12 июня состоялась долгожданная презентация игр для PlayStation 5. Геймеры посмотрели на «будущее гейминга» от Sony — и состоит оно преимущественно из простеньких и пёстрых аркад. Но нашлось в этом шоу место и для по-настоящему серьёзных и крупных проектов, ради которых действительно стоит купить приставку. И, самое важное, Sony раскрыла внешний вид самой консоли.

Многие предрекали, что Sony повторит манёвр Microsoft и сделает консоль в похожем форм-факторе, но нет. Впрочем, приставка также обладает вертикальной ориентацией — на бок её положить мешает подставка. Кроме того, консоль сильно отличается от предшественниц, которые, так или иначе, придерживались схожей философии дизайна и закономерно развивали идеи былых консолей. PlayStation 5 — про изящные формы и футуризм.

С этим разобрались. А играть-то на ней во что?

Horizon Forbidden West

Начнём с самого интересного — крупных и интригующих релизов для хардкорных и искушённых геймеров. И главной звездой шоу оказался сиквел Horizon Zero Dawn. Игра не получит цифру «2» в названии: тайтл именуется Horizon Forbidden West. Элой предстоит столкнуться с новой угрозой, которая сулит смерть всему живому на планете.

Resident Evil Village

Также будут обрадованы фанаты Resident Evil… или не будут? В общем, как и говорили инсайдеры, новая игра серии носит подзаголовок Village и развернёт франшизу в направлении седьмой части. Готические замки, злые ведьмы, волшебные собаки — вот в таком виде предстанет перед геймерами новая часть серии сурвайвал-хорроров.

Gran Turismo 7

Геймдизайнер Кадзунори Ямаути обрадовал всех поклонников хардкорных гоночных симуляторов полноценным анонсом седьмой части Gran Turismo. Как и пророчили инсайдеры, игра станет одним из стартовых тайтлов PlayStation 5.

Demon’s Souls

Фанаты самоистязаний и виртуального мазохизма непременно будут обрадованы новостью об анонсе ремейка Demon’s Souls — первой части затяжной эпопеи Soulsborne, которая стала причиной не одного разбитого о стену геймпада. В 2009 году игра прошла практически незамеченной по сравнению с последующей трилогией Dark Souls, но высоко ценится поклонниками творчества FromSoftware.

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

Судя по всему, игра представляет собой спин-офф Marvel’s Spider-Man для PlayStation 5. Главным героем станет Майлз Моралес — темнокожий Человек-Паук, который послужил заменой Питеру Паркеру после фальшивой смерти последнего в комиксе.

 

GhostWire: Tokyo

Король хорроров и отец серий Resident Evil и The Evil Within Синдзи Миками представил геймплейный трейлер GhostWire: Tokyo. Игра оказалась несколько не тем, чего от неё ожидали: это не хоррор от третьего лица, а скорее своеобразный экшен от первого.

Godfall

Авторы первой из заявленных игр для PlayStation 5 показали новый геймплей. Как и ожидалось, это будет бодрый лутер-слешер с возможностью кастомизации персонажа.

Deathloop

Arkane Studios продемонстрировала публике свой кооперативный шутер Deathloop. В игре открыто читаются самоцитирования из предыдущих работ студии, но остаётся неясной концепция. Два наёмника обречены вечно сражаться друг с другом, запертые во временной петле. Но какова будет основная механика, заставляющая раз за разом возвращаться в бой?

Hitman 3

Не совсем понятно, почему кроссплатформенный проект был представлен именно на презентации PlayStation 5, но факт остаётся фактом. Лысый убийца со штрихкодом на затылке и числом вместо имени вновь займётся тем, что умеет лучше всего.

Что-то ещё?

Как сказать. На презентации была показана целая россыпь других игр — в основном это или простенькие и ориентированные на младшую аудиторию аркады, или новые IP, о которых неясно ничего. Особенного энтузиазма они не вызывают, но вот список:

Также любопытно, что ни единой секунды на презентации PlayStation 5 не было отведено VR. Неужто Sony закончила с экспериментами в этой области? Цену пока тоже не раскрыли. Однако, если верить пресс-релизу Sony, о ней расскажут чуть позже.