Главная » Спорт » Нурмагомедов опередил Кадырова в списке самых влиятельных мусульман России
Дата публикации: 13.08.2019
Просмотров: 20



Нурмагомедов опередил Кадырова в списке самых влиятельных мусульман России


Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов занял третью строчку в рейтинге самых влиятельных мусульман России по версии деловой газеты "Бизнес Online"Выше него только первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев

ВСЕ ФОТО Нурмагомедов опередил Кадырова в списке самых влиятельных мусульман России

Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов занял третью строчку в рейтинге самых влиятельных мусульман России по версии деловой газеты «Бизнес Online»
АГН Москва / Ведяшкин Сергей

Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов занял третью строчку в рейтинге самых влиятельных мусульман России по версии деловой газеты «Бизнес Online».

Выше него только первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев и председатель президиума духовного управления мусульман и глава Совета муфтиев шейх Равиль Гайнутдин. На четвертом месте действующий глава Татарстана Рустам Мининханов, на пятом — глава Чечни Рамзан Кадыров.

Помимо Нурмагомедова, в рейтинг самых влиятельных мусульман спортивное сообщество делегировало фигуристку Алину Загитову (38-е место), борцов вольного стиля Бувайсара Сайтиева (55) и Абдулрашида Садулаева (62), футбольного тренера Курбана Бердыева (68), футболиста «Зенита» и сборной Ирана Сердара Азмуна, а также гендиректора легендарного центра «Самбо-70» Рената Лайшева (96).

В рейтинг ста «VIP-персон мусульманской общины» вошли личности, занимающие ключевые позиции во власти, бизнесе, спорте, культуре, меценаты, религиозные и моральные авторитеты, а также ведущие исламские интеллектуалы. Кандидатов оценивали по их влиянию как на духовную, так и на политическую, экономическую и общественную жизнь в стране.

При этом список вошли не только те, кто публично демонстрирует свою религиозность.