Главная » События в России » Обозревателю «Новой Газеты» Елене Милашиной пришло письмо с угрозой убийством
Дата публикации: 14.02.2020
Просмотров: 28



Обозревателю «Новой Газеты» Елене Милашиной пришло письмо с угрозой убийством


Обозревателю "Новой Газеты" Елене Милашиной пришло письмо с угрозой убийством

Обозреватель «Новой газеты» Елена Милашина через неделю после возвращения из Грозного, где на нее напали неизвестные, получила письмо с угрозой убийством. В понедельник 17 февраля Милашина планирует подать заявление в Следственный комитет, пишет «МБХ медиа».

«Это заявление о преступлении, потому что это связано с профессиональной деятельностью», — сказала Милашина.

Письмо с угрозой пришло на редакционную почту «Новой газеты». «Ты скажи спасибо что тебя вообще не убили! И завали свое хлебало со своими писюльками везде! И забудь про Рамзана Ахматовича и вообще про Чечню. Иначе — тебе крышка. И мы приведем смертный приговор в отношении тебя!», — говорится в нем.

Почтовый адрес был зарегистрирован в mail.ru на имя некой Анны Иконниковой. Женщина с таким именем значится администратором группы «Подвал Кадырова» во «ВКонтакте», где эти угрозы в адрес Милашиной были опубликованы за несколько часов до отправки по электронной почте.

Другим руководителем группы значится пользователь «Риана Призрак-Днр», осенью оставлявший угрозы в адрес сотрудников правозащитного центра «Мемориал».

В декабре член совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов обращался в Следственный комитет с просьбой провести проверку комментариев, которые оставляла «Риана Призрак-Днр» в соцсетях. В частности, женщина угрожала расправами и убийствами в адрес сотрудников «Мемориала», а также в адрес председателя СК Александра Бастрыкина и его родственников.

В ночь на 7 февраля в лобби отеля группа молодых парней и девушек обвинили ее и правозащитницу Марину Дубровину в «помощи ваххабитам», начали толкать, повалили на пол и стали бить их по голове и животу, снимая происходящее на камеру. Грозненское МВД о результатах проверки инцидента не сообщало.