Главная » Наука и технологии » Обзор SteelSeries Nimbus+. Для тех, кто играет на iOS
Дата публикации: 08.10.2020
Просмотров: 78



Обзор SteelSeries Nimbus+. Для тех, кто играет на iOS


Мобильные игры давно перестали быть одноклеточным развлечением формата «собери три кристалла в ряд». Теперь это полноценная индустрия с разными хитами: от классики вроде GTA: San Andreas до новинок Apple Arcade. Однако сложно полноценно наслаждаться играми, если приходится возюкать пальцем по экрану. Выход есть — подсоединить геймпад SteelSeries Nimbus+ напрямую к iPhone, iPad и Apple TV.

Обзор геймпада SteelSeries Nimbus+

Подключение одной кнопкой

Геймпад подключается почти мгновенно. Достаточно нажать на небольшую кнопочку с задней стороны устройства, после чего поймать Nimbus+ в списке Bluetooth-соединений. Производитель отмечает, что гаджет безукоризненно работает с любой «яблочной» техникой: от старенького iPod Touch до Apple TV. Аппарат даже заряжается от Lightning-кабеля, нет нужды таскать с собой дополнительное ЗУ. Недаром Nimbus+ продаётся в re:Store — официальном магазине Apple. Впрочем, можно подыскать и магазины подешевле, например на «Яндекс.Маркете».

Матовый пластик, мягкий ход клавиш и… держатель iPhone

По тактильным ощущениям и эргономике Nimbus+ не уступает знаменитым конкурентам от консольных производителей. Здесь приятный матовый пластик, мягкие клавиши, чудесный ход курков и триггеров: руки не устают даже после нескольких часов яростной сетевой зарубы.

Расположение клавиш «Нимбуса» напоминает геймпады сразу от Microsoft и Sony. С контроллером от Xbox One аксессуар роднит общий силуэт и A-Y кнопки. С «дуалшоком» — общее расположение стиков, которые находятся на одной линии. Из дополнительных примочек: несколько LED-индикаторов, сообщающих о статусе в многопользовательских играх, плюс кнопка вызова меню. Ну и гвоздь программы — фиксатор айфона.

https://market.yandex.ru/product--geimpad-s-derzhatelem-dlia

Держатель идёт в комплекте, он вставляется во фронтальную часть «Нимбуса». К нему цепляется смартфон. Благодаря раздвижной конструкции крепится как старенький iPhone 7, так и огромный iPhone 11 Pro Max. Угол наклона экрана можно отрегулировать — например, придвинуть чуть ближе к себе.

Во что зарубиться?

Перед покупкой или скачиванием игры лучше посмотреть, поддерживает ли она геймпад. Обычно это указано на страничке релиза в App Store. Если поддержка есть, приложение тут же поймёт, что вы подключили «Нимбус». В большинстве случаев с этим пониманием приходит и новый интерфейс, адаптированный под кнопки контроллера.

Управлять «Нимбусом» удобнее, чем елозить пальцем по дисплею: герои отзывчиво реагируют на команды, задержки почти нет. Стрельба, бег, прыжки, повороты и ускорение — обратная связь как в добротном консольном хите. Есть даже вибрация: геймпад дёргается, когда вы разгоняетесь или получаете по шапке.

Обзор геймпада SteelSeries Nimbus+

С тех пор как Apple запустила сервис Arcade, список игр с геймпадом существенно расширился. Можно запустить сказочную RPG Oceanhorn 2 или отвязное многопользовательское мочилово Butter Royale. Никто не отменял и классику: легендарные части GTA, Bully, первый Max Payne, NFS: Most Wanted и так далее. Особенно «Нимбус» удобен в поездке. Прихватили с собой iPhone или iPad, кинули в сумку аксессуар с фиксатором — легко играть практически где угодно. Геймпад держит заряд около 50 часов, чего вполне хватит на неделю-другую.

Играть со смартфона — неудобно. Но с Nimus+ всё преображается: герои под вашим руководством метко стреляют и вовремя прыгают. За освежение мобильного гейминга — наша награда.

Узнать больше о SteelSeries Nimbus+