Главная » События в России » Омичи, задолжавшие по ЖКХ 7 млн рублей, забаррикадировались в квартире и, по некоторым данным, угрожали взорвать весь дом
Дата публикации: 13.09.2017
Просмотров: 38



Омичи, задолжавшие по ЖКХ 7 млн рублей, забаррикадировались в квартире и, по некоторым данным, угрожали взорвать весь дом


Омичи, задолжавшие по ЖКХ 7 млн рублей, забаррикадировались в квартире и, по некоторым данным, угрожали взорвать весь дом

В Омске должники, проживающие в одном из домов по улице Лаптева в Советском округе, забаррикадировались в квартире и, по некоторым данным, облили дверь бензином и включили газ. Дом находится под угрозой взрыва, сообщает «СуперОмск» 13 сентября.

Речь идет о семье Кичигиных, судебные приставы хотели изъять у них квартиру из-за долга за услуги ЖКХ в размере семи миллионов рублей.

Немногим позднее изданию удалось связаться с хозяйкой квартиры Валентиной Юрьевной. Она рассказала, что ее увезли в больницу с сердечным приступом. При этом она отрицает, что дверь действительно была облита бензином.

«Я подаю документы на инвалидность — как тут плохо с давлением и сердцем не станет? Приставов в квартиру пускали. Но сейчас у меня там дед остался, он слепой и глухой. Никого не пустит», — рассказала женщина.

В МВД по Омской области ИА «Версия» подтвердили достоверность сведений о «домашних террористах», отметив, что на место происшествия выехали сотрудники правовых служб с переговорщиком.

FlashSiberia со ссылкой на источники в правоохранительных органах отмечает, что долги у семьи возникли не только по ЖКХ, но и по кредитам «Собинбанка». В управлении ФССП агентству подтвердили, что угрозы со стороны собственников квартиры были. Однако глава пресс-службы УМВД по Омской области Алексей Командыков это отрицает. По его словам, сейчас по факту инцидента проводится проверка.

Главный специалист-эксперт областного УФССП Владимир Таранцевич, со своей стороны, подтвердил изданию «ОмскЗдесь» информацию о том, что пожилая пара, не желая расставаться со своим имуществом, заперлась в квартире и пригрозила взорвать дом. «Я сам на месте происшествия не был, но со слов приставов могу сказать, что должник оказал сопротивление: заперся и включил газ. На место происшествия приезжали полицейские и сотрудники МЧС», — рассказал Таранцевич. По его словам, в связи с госпитализацией одного из должников — бабушки — исполнительные действия пока приостановлены.

Отметим, в мае 2017 года Минюст доработал законопроект о лишении единственного жилья должников. Согласно поправкам, взыскание может быть обращено на жилье, по размеру и стоимости «явно превышающее» потребности в жилище.

До этого, в июне 2016 года, сообщалось, что приставы готовятся выселить из квартир более 20 тысяч россиян за коммунальные долги и антисанитарию.

Сроки, в течение которых россияне не платят за услуги ЖКХ, порой поражают воображение. У многих бывают тяжелые периоды жизни, связанные, например, с потерей источника дохода. Но петербургская семья, которую в мае 2016 года выселили из муниципальной квартиры в центре города, не платила за ЖКХ в течение 14 лет и накопила долг более чем в 250 тысяч рублей. Семью из супругов и совершеннолетнего сына выселили на окраину города в два раза меньшую по метражу квартиру.


Top