Главная » Культура » От впавшего в кому Бари Алибасова сбежал кот-сфинкс Чуча, без которого у него «нет смысла жизни»: нашедшему обещано 800 тыс. рублей
Дата публикации: 12.06.2019
Просмотров: 20



От впавшего в кому Бари Алибасова сбежал кот-сфинкс Чуча, без которого у него «нет смысла жизни»: нашедшему обещано 800 тыс. рублей


От впавшего в кому Бари Алибасова сбежал кот-сфинкс Чуча, без которого у него "нет смысла жизни": нашедшему обещано 800 тыс. рублей Сфинкс Барни (домашняя кличка Чуча) уже несколько лет является хозяином в доме известного музыкального продюсера Алибасова. В большой квартире во всех дверях вырезаны дверцы, чтобы кот мог беспрепятственно ходить повсюду и днем, и ночью

Сфинкс Барни (домашняя кличка Чуча) уже несколько лет является хозяином в доме известного музыкального продюсера Алибасова. В большой квартире во всех дверях вырезаны дверцы, чтобы кот мог беспрепятственно ходить повсюду и днем, и ночью
Фото: Бари Алибасов и группа На-На / youtube.com

Любимый кот впавшего в кому продюсера Бари Алибасова по кличке Чуча вечером во вторник, 11 июня, убежал из квартиры и найти его не могут.

Как рассказал ТАСС PR-директор Алибасoва и группы «На-На» Вадим Горжанкин, «из квартиры Алибасова во время пресс-конференции для журналистов, которая продолжалась с 18:00 до 21:00, пропал кот Чуча породы канадский сфинкс».

По словам сына Бари Алибасова, пропажу в среду обнаружил помощник его отца. Предполагается, что кота кто-то подобрал из-за его породистости. Бари-младший также просит о помощи в поиске питомца и предлагает вознаграждение в размере 800 тыс. рублей или выступление группы «На-На» на празднике нашедшего.

Сфинкс Барни (домашняя кличка Чуча) уже несколько лет является хозяином в доме известного музыкального продюсера Алибасова. В большой квартире во всех дверях вырезаны дверцы, чтобы кот мог беспрепятственно ходить повсюду и днем, и ночью. В каждой комнате у него кошачий домик. А по утрам он любит вместе с хозяином кормить голубей на подоконнике.

Ровно три года назад в интервью Алибасов признавался, что впервые увидел кота этой породы у солиста группы «На-На» Володи Политова, и его кот просто шокировал. «Вначале мне показалось, что это довольно агрессивное животное, но, как выяснилось, я был не прав. Потом ребята уезжали на гастроли, а у другого нашего солиста был такой же кот, ему не с кем было его оставить, и он привез его мне. Когда ребята через три дня вернулись, я уже не смог с ним расстаться…», — вспоминал Алибасов.

«Ни к кому из людей я никогда не испытывал такой сильной привязанности. В моей жизни много было всяких приключений, масса женщин и много родственников, были влюбленности, но чтобы я так полюбил животное… Я их терпеть не мог… Люди, которые дома держали кошек и собак и любили их, всю жизнь казались немного странными, даже психически нездоровыми. А когда такое случилось со мной, я был поражен, как глубоко и совершенно непредсказуемо в кота влюбился». К сожалению, тот первый кот по кличке Арни погиб при пожаре.

Вскоре у Алибасова появился Чуча. Сейчас кошке уже около 8 лет. «Он очень любопытный и больше всего любит принтер, потому что умеет им пользоваться. Он его сам открывает, нажимает и печатает. Это его любимая игрушка», — делится Алибасов, отмечая, что уход за сфинксами должен быть особый — «главное, чтобы он не мерз, поэтому у меня в квартире всегда жарко, я даже летом избегаю включать кондиционер, чтобы Чуча не простудился».

К тому же Бари Алибасов уверен, что кошки могут лечить людей: «Во- первых, они — абсолютная гармония. Они создают среду, в которой человеческое тело очень органично существует. Нас ведь всех в течение дня раздирают всякие стрессы, нервные напряги, проблемы. Кот все это снимает. Организм наш начинает ровно работать, когда рядом кошка».

«Я даже не представляю жизни без него. Я все время думаю, что умереть должен раньше, чем он. Меня нет полдня дома — он вцепляется в меня, мурлычет, аж захлебывается. Он разговаривает со мной, диалог вести любит. Иногда по пять — десять вопросов задашь, на все отвечает, и с разной интонацией. Или говорит мне: «Иди быстрей, со мной пойдем, давай». Каждое утро в шесть часов является меня будить. А я ложусь поздно, в три, в четыре часа. Он сидит рядом, пока я работаю за компьютером, сходит поспит, потом опять приходит», — рассказывал Алибасов.

Напомним, 4 июня помощник продюсера Сергей Моцарь сообщил, что Бари Алибасов случайно выпил химикаты, приняв их за воду. У музыканта были диагностированы ожоги пищевода, желудка и дыхательных путей. Сейчас он находится в НИИ им. Склифосовского, где его погрузили в медикаментозный сон.

Накануне сообщалось, что Алибасов пришел в себя, но не узнает даже сына. Врачи прогнозируют, что ближайшие два-три дня будут решающими для его здоровья, так как остается риск внутреннего кровотечения после схода струпа на местах ожогов, что может привести к летальному исходу.

Бари Алибасов — советский и российский музыкант, композитор, заслуженный артист России, создатель групп «Интеграл» и «На-На». 6 июня ему исполнилось 72 года.