Главная » События в России » Отставной полицейский генерал задержан по подозрению в подготовке убийства гражданской жены умершего брата
Дата публикации: 31.10.2019
Просмотров: 29



Отставной полицейский генерал задержан по подозрению в подготовке убийства гражданской жены умершего брата


Александр Туривненко

Бывший начальник Западного управления внутренних дел на транспорте генерал-майор полиции в отставке Александр Туривненко задержан по подозрению в подготовке убийства жены своего умершего брата, передает «Интерфакс».

Главное следственное управление СК по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило в отношении него уголовное дело. Туривненко подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 1 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства по найму)».

Должность начальника Западного УВД на транспорте Туривненко занимал до 2010 года.

Туривненко, будучи директором одного из санаториев города Кисловодска, решил организовать убийство гражданской жены ранее умершего брата, полагает следствие. Таким образом фигурант намеревался завладеть долями коммерческих фирм, которые перешли по наследству его племяннику.

«При этом он полагал, что женщина имеет прямое влияние на своего сына и может помешать осуществлению задуманного, в связи с чем заказал ее убийство. Для этого подозреваемый привлек своего знакомого, предложив совершить преступление за денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей», — говорится в пресс-релизе пресс-службы регионального управления СК.

По данным СК, о противоправных действиях «исполнитель» сообщил в правоохранительные органы и дальнейшие мероприятия проходили под контролем сотрудников правоохранительных органов, куда обратился знакомый Туривненко. Предотвращением заказного убийства занимались сотрудники СК и МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Чтобы приобрести оружие, «исполнитель» получил от Туривненко 150 тыс. рублей. Сотрудниками правоохранительных органов было инсценировано похищение и убийство женщины, проживающей в Петербурге. В качестве доказательств исполнения заказа были сделаны фотографии, предоставленные Туривненко.В момент передачи части денег за «совершенное преступление» мужчина был задержан.