Главная » Спорт » Парница Бетина Попова рассказала о неравенстве полов в фигурном катании
Дата публикации: 29.06.2020
Просмотров: 31



Парница Бетина Попова рассказала о неравенстве полов в фигурном катании


23-летняя российская фигуристка Бетина Попова, выступавшая в танцах на льду и завершившая карьеру в феврале этого года, рассказала о специфике фигурного катания, связанной с сексизмом и неравенством полов

23-летняя российская фигуристка Бетина Попова, выступавшая в танцах на льду и завершившая карьеру в феврале этого года, рассказала о специфике фигурного катания, связанной с сексизмом и неравенством полов
Rama / wikimedia.org

23-летняя российская фигуристка Бетина Попова, выступавшая в танцах на льду и завершившая карьеру в феврале этого года, рассказала о специфике фигурного катания, связанной с сексизмом и неравенством полов. По словам спортсменки, заложенное с 12 лет извращенное понятие взаимоотношений мужчины и женщины не давало ей долгое время трезво смотреть на отношения.

Она утверждает, что весь тренерский штаб постоянно концентрировался на состоянии ее партнера, тогда как девушке надлежало терпеть и скрывать от окружающих свои моральные и физические травмы.

«В одном из своих интервью я сказала, что фигурное катание научило меня понимать мужчин. Это действительно так. Но странное дело… Меня, 12-летнюю девочку, ставят в пару с более взрослым парнем. С 12 лет я терплю издевки партнера надо мной, я слушаю от всех, что у него переходный возраст и просто нужно потерпеть. В 14 лет меня просят показать в танце «секс» и «страсть» и отношение к этому мальчику. Понятия не имея, что это такое, методом проб и ошибок я ищу то, что от меня требуется», — написала Бетина в Instagram.

«Затем мы становимся старше. Наши взаимоотношения тоже развиваются, становятся все более сложными и неоднозначными. От всех вокруг я продолжаю слышать, что нужно терпеть, потому что это возраст такой. Пытаясь сохранять комфортные условия в паре, я становлюсь для партнера и другом, и коллегой, и компаньоном, и нянькой, и водителем, и врачом, и кем только угодно. Со стороны я вновь слышу: партнеров надо беречь — ведь их так мало, за них нужно бороться, надо терпеть. И к определенному возрасту я понимаю, что для меня не проблема найти общий язык с любым мужчиной. Для меня проблема быть рядом с ним женщиной», — добавила она.

По словам Поповой, ей пришлось долго выкидывать весь этот опыт из своей головы: необходимость содержать партнера, постоянно действовать в ущерб себе и работать в постоянном страхе его потери.

Изначально Попова каталась в паре с Юрием Власенко, а с 2016 года начала выступать с Сергеем Мозговым.