Главная » События в России » Пассажиры московского метро вступились за инвалида, которого полицейский хотел выгнать как попрошайку (ВИДЕО)
Дата публикации: 13.11.2019
Просмотров: 29



Пассажиры московского метро вступились за инвалида, которого полицейский хотел выгнать как попрошайку (ВИДЕО)


Пассажиры московского метро вступились за инвалида, которого полицейский хотел выгнать как попрошайку

Пассажиры московского метро вступились за инвалида, которого полицейский хотел выгнать как попрошайку
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

В одном из вагонов поезда московского метро полицейский попытался задержать пожилого инвалида якобы за попрошайничество, но за мужчину вступились другие пассажиры. На кадрах, опубликованных в Telegram-канале «Расстрига», который ведут коллеги погибшего журналиста Сергея Доренко, видно, как сотрудник полиции призывает инвалида выйти с ним из вагона, но его требуют не трогать стоящие рядом женщина и мужчина.

С последним у полицейского завязалась перепалка, в результате которой представитель правоохранительных органов грубо оттолкнул от себя молодого человека и поставил лицом к дверям вагона. «Отойдите от меня на метр!» — требует полицейский от мужчины, который, хоть и стоял рядом, но не проявлял физической агрессии.

В этот момент пассажирки помогли инвалиду уйти в другой конец вагона. Одна из снимавших инцидент назвала номер нагрудного знака полицейского — 1806. Кроме того, на видео слышно, как объявляют станцию «Комсомольская». В пресс-службе УВД на Московском метрополитене агентству «Москва» заявили, что по данному факту проводится проверка.

«Расстрига» со ссылкой на очевидцев сообщает, что в момент конфликта с пассажирами полицейский находился не при исполнении, а мужчина, которого он пытался задержать, не занимался попрошайничеством. «Он зашел в вагон, сел на сиденье и спросил у стоявшей рядом девушки, может ли она помочь ему деньгами на хлеб. Та дала ему 50 рублей, после чего мужчина несколько станций кряду сидел на месте, не произнеся ни слова. То есть даже если раньше он и попадался на попрошайничестве, то в этот раз предъявить ему было просто нечего», — отмечают авторы.

Кроме того, у мужчины были ярко выраженные признаки артроза, «что, по крайней мере, предполагает более гуманное отношение к нему», но вместо этого задержанного «тащили по перрону за шкирку, как котенка». Всех участников потасовки с полицейским, включая инвалида и вступившихся за него молодого человека и девушку, отпустили после беседы в отделении.

«Уровень неприятия действий представителей правопорядка (особенно при явном непонимании причин задержания) достиг уже такого уровня, что цеховую солидарность теперь проявляют не только журналисты и актеры по отношению к своим Голунову и Устинову, но даже пассажиры обычного вагона метро», — констатируют авторы текста.