Главная » Наука и технологии » Пауэрбанки ORICO Firefly: на все случаи зарядки
Дата публикации: 14.11.2019
Просмотров: 26



Пауэрбанки ORICO Firefly: на все случаи зарядки


ORICO Technologies выкатила новую линейку внешних аккумуляторов Firefly («Светлячок»). Компания постаралась сделать её максимально универсальной: в модельном ряду представлены пауэрбанки не только с разной ёмкостью, но и поддержкой различных популярных стандартов зарядки. Пользователь может подобрать устройство, максимально подходящее под его нужды и задачи. 

Для тех, кому важно быстро и много заряжаться

У ORICO K20000 базовый набор протоколов зарядки и разъёмов, необходимых любому уважающему себя пауэрбанку. Всего для подключения гаджетов предназначено три гнезда — два USB Type-A и один USB Type-C. Их можно использовать одновременно, максимальная суммарная выходная мощность — 18 Вт. Выходное напряжение портов — 5/9/12 В, что означает поддержку быстрой зарядки. Соответствующий порт выделяется ярко-оранжевым цветом. Разъём USB Type-C поддерживает двустороннюю быструю зарядку: через него не только смартфоны и планшеты быстро заряжаются, но и сам пауэрбанк — на полное восстановление 20 000 мАч уходит от шести часов (в зависимости от блока питания).

ORICO Firefly

Помимо Quick Charge 2.0 и 3.0 у этого пауэрбанка есть поддержка большинства стандартов быстрой зарядки: Apple IC, Samsung Adaptive Fast Charging, HUAWEI Fast Charge Protocol, MediaTek Pump Express. Встроенный в «банку силы» чип автоматически определяет максимально эффективное выходное напряжение для подключённого устройства и регулирует ток. Следовательно, с помощью аккумулятора можно заряжать практически все смартфоны и планшеты с поддержкой быстрой зарядки. Традиционно для гаджетов от ORICO пауэрбанк выпускается в двух цветах — чёрном и белом.  

Подробнее об ORICO K20000

Для тех, кому нужно подзарядить и ультрабук

ORICO FIREFLY-K20P на первый взгляд мало отличается от предыдущей модели: те же 20 000 мАч, те же разъёмы с поддержкой быстрой зарядки, в том числе для самого аккумулятора через USB Type-C (для обычного пополнения заряда можно использовать micro-USB с комплектным кабелем). Ключевое преимущество этой модели не только перед другими АКБ ORICO, но и перед конкурентами на рынке — поддержка протокола Power Delivery 3.0. Разъём USB Type-С способен выдавать до 18 Вт. Это значит, что где-нибудь в полях пауэрбанк сможет подзарядить ультрабуки Apple и других производителей с аналогичными батареями.

ORICO Firefly

Модель K20P-BK соответствует стандарту безопасности, который позволяет использовать пауэрбанк даже на борту самолёта — с литий-полимерной АКБ ничего не случится. Основная часть корпуса внешнего аккумулятора собрана из высококачественного пластика с ребристым рифлением, а верхняя окаймлена алюминиевой полосой. Каждый разъём подписан для удобства пользователей, указано выходное напряжение и сила тока.

Подробнее об ORICO K20P-BK

ORICO Firefly

Для тех, кому также важна лёгкость и компактность

ORICO FIREFLY-K10P обладает ровно теми же возможностями, что и K20P-BK, но вдвое меньшей ёмкостью — 10 000 мАч. Если 20-тысячная АКБ весит около 400 г, то эта практически в два раза легче. Поэтому она лучше подойдёт для того, чтобы постоянно носить с собой или брать в дальние путешествия, предполагающие пешие переходы. Устройство тоже может заряжать смартфоны, планшеты и ультрабуки. Конечно, полностью заряд батареи компьютера оно не восполнит, но пару дополнительных часов работы обеспечит.

ORICO Firefly

Дизайн такой же, как у старшей модели, обе доступны в чёрном и молочно-белом исполнениях. Количество заряда во всех названных аккумуляторах показывают бело-синие LED-индикаторы с мягким ненавязчивым свечением. В соответствии с наименованием линейки они оформлены в виде светлячка — смотрится любопытно и оригинально.

Подробнее об ORICO FIREFLY-K10P

Для тех, кто не любит лишние провода

FIREFLY-WR10-GY тоже имеет ёмкость 10 000 мАч, но его главная особенность — поддержка беспроводной зарядки стандарта Qi. Иными словами, можно заряжать смартфоны, умные часы и кейсы TWS-наушников, просто положив их на корпус пауэрбанка (правильное место обозначено молнией). Вендор предусмотрительно встроил защиту, так что аккумулятор автоматически отключается, если на нём оказываются посторонние металлические предметы: ключи, монеты, флешки и прочая мелочёвка, которая может оказаться рядом на столе или в сумке. Весьма предусмотрительно, учитывая, что при срабатывании индукционной зарядки посторонние металлические предметы могут снизить КПД, а в некоторых случаях — повредить электронику.

ORICO Firefly

Проводная зарядка, разумеется, тоже есть. В устройстве четыре разъёма: два USB Type-A, один micro-USB, а ещё один (вместо USB Type-С) — Lightning. Он предназначен для зарядки самого аккумулятора: владельцам техники Apple будет удобно использовать один кабель для всех портативных гаджетов, включая пауэрбанк. Вместо обычного LED-индикатора в WR10-GY встроен небольшой монохромный дисплей. Он показывает процент заполненности АКБ, а также текущий режим: отдачу заряда внешним устройствам или пополнение собственного.

Подробнее об ORICO FIREFLY-WR10-GY

Что в итоге

Новинки ORICO Technologies объединяет не только поддержка всех актуальных стандартов зарядки, но и отличная эргономичность. Вендор предлагает максимально эффективно использовать уже имеющиеся дома после покупки гаджетов кабели, в частности USB Type-C и Lightning. Разумеется, в комплекте к каждому пауэрбанку идёт кабель USB ⇔ micro-USB, если вдруг он кому-то понадобится. Все устройства выполнены в узнаваемом для компании стиле и производят впечатление качественных и долговечных.

ORICO Firefly