Главная » Культура » Первый канал будет вести трансляцию «Евровидения» из Португалии
Дата публикации: 09.11.2017
Просмотров: 8



Первый канал будет вести трансляцию «Евровидения» из Португалии


Первый канал будет вести трансляцию "Евровидения" из Португалии

Первый канал собирается в мае 2018 года вести трансляцию песенного конкурса «Евровидение-2018», который пройдет в Лиссабоне.

«В этом году «Евровидение» в Киеве прошло без участия России. Нет нужды напоминать об отношении властей Украины к российским артистам, их гастроли с этого дня по указу президента Порошенко должна одобрять СБУ. Ну и, кроме того, выдвигались неприемлемые для нас условия трансляции. Что касается следующего смотра, в нем примут участие 42 страны-участницы Европейского вещательного союза. В пресс-релизе, выпущенном португальской стороной, зафиксировано, что показывать «Евровидение-2018″ в России будет Первый канал», — говорится в сообщении на сайте телеканала.

Европейский музыкальный конкурс впервые будет проводиться в Португалии. Это стало возможным благодаря победе на «Евровидении-2017» португальского исполнителя Сальвадора Собрала. По итогам голосования  жюри и зрителей Собрал с композицией «Amar pelos dois» («Любить за двоих») получил 758 голосов.

Второе место занял представитель Болгарии российского происхождения Кристиан Костов с песней «Beautiful Mess», он набрал 615 голосов. На третьем месте расположилась группа из Молдовы Sunstroke Project с песней «Hey Mamma», набрав 374 голоса.

Представительница России Юлия Самойлова не смогла принять участие в смотре, поскольку Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну из-за гастролей в Крыму. Инцидент заставил Европейский вещательный союз, который является учредителем «Евровидения», принять изменения в действующий регламент конкурса.

Теперь в правилах будет четко оговорено, что «Евровидение» является неполитическим событием, а значит,  политическая пропаганда, в том числе в звучащих на конкурсе песнях, запрещена. 

Пренебрежение этими принципами будет грозить участникам и задействованным вещательным компаниям дисквалификацией. Кроме того, в соответствии с новыми правилами национальные вещатели не должны будут включать в свои делегации лица, которым может быть ограничен въезд в страну, где проводится «Евровидение».


Top