Главная » События в России » Песков назвал ручное управление, которое Путин использует в сложных ситуациях, незаменимым
Дата публикации: 08.09.2019
Просмотров: 34



Песков назвал ручное управление, которое Путин использует в сложных ситуациях, незаменимым


Иркутская область, Тулун, 2 сентября 2019 года

Президенту РФ Владимиру Путину приходится переходить на ручное управление в сложных ситуациях, вроде той, что сложилась из-за паводков в Иркутской области, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» в воскресенье.

«Президент в данном случае незаменим, именно в плане ручного управления. Парадоксальная ситуация: половина Тулуна находится в зоне ЧС, а вторая половина Тулана не находится в зоне ЧС, но граждане там живут в таких же подтопленных домах. Вот если идти по бюрократической схеме, то про вторую половину Тулуна никто говорить не будет, потому что по закону это не положено. И такие решения может принимать только президент», — цитирует ТАСС слова Пескова о значимости личного содействия Путина в таких случаях.

Глава РФ всегда проявляет участие к людям, попавшим в беду, и руководствуется этим при принятии решений, как это было и во время совещания по вопросу жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения, уверяет Песов.

«Вы знаете его отношение к людям — для него это главное. И поэтому, конечно, когда он видит какую-то людскую боль, людское отчаяние, он это всегда воспринимает как свою собственную проблему. На основе тех тем, которые поднимали граждане, он и проводил совещание», — рассказал пресс-секретарь президента.

Президент Владимир Путин во время посещения 2 сентября пострадавшего от паводков города Тулуна обратил внимание на то, что проблемы людей при ликвидации последствий наводнения решаются медленно, это сопровождается волокитой и управленческими сбоями. Он сообщил, что режим ЧС в регионе будет сохраняться до тех пор, пока не будут решены все жилищные вопросы. Паводки в Иркутской области начались в конце июня, из-за продолжительных дождей реки вышли из берегов. Погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

По уточненным данным, было подтоплено почти 11 тыс. домов и 17,4 тыс. других помещений. 1,3 тыс. жилых домов снесло потоком воды, также более 5 тыс. строений пойдет под снос.