Главная » Авто » Песков призвал не судить по отвалившейся на глазах у Путина ручке на двери автомобиля «Патриот» о его качестве
Дата публикации: 15.05.2016
Просмотров: 426



Песков призвал не судить по отвалившейся на глазах у Путина ручке на двери автомобиля «Патриот» о его качестве



Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал скандальный инцидент, произошедший накануне во время осмотра Владимиром Путиным техники для ВС РФ производства Ульяновского автозавода (УАЗ).
Как сообщалось, в ходе осмотра одного из автомобилей, которым предполагается оснастить военных, Путин не смог самостоятельно открыть заклинившую дверь машины. Ему попытался помочь один из военачальников, но оторвал при этом дверную ручку.

Песков в пятницу призвал не «перебарщивать с реакцией, тем более не ожидать каких-то выговоров», передает РИА «Новости».
«Скорее, это относится к курьезу, и, конечно, эта история не имеет никакого отношения к качеству машины, это не может служить каким-то основанием для заключения о качестве машины. Поэтому давайте все-таки с юмором и доброжелательностью относиться к подобным курьезам», — заявил пресс-секретарь журналистам. Песков добавил, что ручку «уже вернули на место».

Как ранее пояснили разработчики, инцидент с дверью произошел из-за того, что она была заблокирована, так как двигатель автомобиля не был заведен. В тот же день появилась информация, что генерал дернул ручки с нажимом около 120 кг, так как именно столько она выдерживала на испытаниях. О том, насколько это правдоподобно, можно попробовать оценить по видео с места происшествия.

УАЗ назвал суперменом генерала, оторвавшего ручку

В компании Sollers, которая выпускает автомобили УАЗ, считают суперменом генерала Александра Шевченко, оторвавшего ручку военного джипа, передает BBC.

По словам главы пресс-службы Елены Тарасенко, дверь невозможно было открыть без ключа. «Нужно было просто разблокировать автомобиль, и он бы спокойно открылся. Но господин Шевченко, со свойственной мужчине решительностью, решил дернуть эту дверь и, к сожалению, ручка не выдержала его мужской силы и напора, и просто он ее оторвал», — сказала Тарасенко.

«Господин Шевченко, можно сказать, супермен», — резюмировала она.


Top